您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

北京首钢内线租借加盟福建女篮 徐铭扬:认真对待每一场比赛

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2022-11-10 10:59
  

  新赛季WCBA,福建众腾女篮迎来了许多新面孔,来自北京首钢女篮的内线球员徐铭扬就是其中之一。

  近日,记者探营福建众腾女篮时见到了徐铭扬。这是一名身材纤细高挑的内线球员,具有良好的移动速度,而且具备中投能力,还能出手投三分球。

  记者了解到,徐铭扬1998年出生于黑龙江,身高1.9米,体重70公斤,在球场上司职4/5号位。她在北京首钢一线队效力了四个赛季,今年被租借来到福建女篮。

  “休赛期我一直跟着福建队训练,目前我个人的状态还可以。”徐铭扬告诉记者,“新赛季,我觉得最重要的是要做好自己,做好日常训练,认真对待每一场比赛。”

  “刚来福建队时我对这里的环境不是很熟悉,但教练组和队友们都非常热情,良好的球队氛围让我很快融入了新的集体。我的舍友张梓童也来自黑龙江,我们很快就成为好朋友。她有海外留学的经历,说话不时会飙几句英文,很有意思。”徐铭扬说,“晋江的气候特别好,很期待新赛季WCBA能在这里举行。”

  据悉,徐铭扬的父亲是一名篮球爱好者。徐铭扬很小的时候,父亲就希望她将来能成为一名篮球运动员,并因此送她到当地的篮球班训练。13岁那年,徐铭扬在参加U13青年篮球赛时被北京首钢队相中,继而加入北京首钢女子青年队,并在俱乐部效力至今。

  (记者 张茂霖)

标签:篮球|女篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。