您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

省中学生游泳联赛在晋江举行 268名运动员奋“泳”争先

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-08-13 14:47
  

  晋江新闻网8月13日讯  10日至11日,2022年福建省中学生游泳联赛在晋江市少体校游泳馆举行。来自全省各设区市59支代表队的268名运动员在泳池中劈波斩浪,奋“泳”争先。经过精彩角逐,本次比赛共产生63枚金牌。

(记者 秦越 摄)

  11日上午,男子初中组50米蝶泳拉开了第三场比赛的序幕。随着比赛哨响,参赛选手们奋力一跃,在清澈见底的池水中挥臂逐浪,犹如一只只“飞鱼”飞快冲向终点,泳池内水花翻飞。最终,来自福州延安中学的吴羽霄以28.25秒的成绩斩获该组别冠军。

  在当天的比赛中,现场高潮迭起,不时出现几名选手并驾齐驱的精彩场面,展现了福建中学生游泳健儿的风采。在女子初中组自由泳项目的对决中,来自厦门一中的陈娜连续获得200米第二名和100米第三名。就在开赛首日,陈娜获得了50米自由泳第三名。连续两天的奖牌进账,让陈娜的心情颇为愉快,白皙的脸上笑意盈盈,“今天的成绩比平时有进步,符合我的预期。”这是陈娜第一次到晋江参赛,她表示,赛场环境很好,尤其是泳池的水温,游起来很舒服。

  来自福州格致中学的李宜学亮相男子高中组的多个项目。他透露,长距离是自己的主攻项目,近期正在全力备战省运会,短距离项目练得比较少,这次比赛和许多同龄人进行交流切磋,通过以赛代练的形式备战省运会。

  赛事执行单位晋江市游泳协会会长苏健介绍,本次比赛是省级中学生三大赛事之一,筹备期短,任务重,在协会上下的共同努力下,筹备工作快速有序展开。赛事期间,在严格落实疫情防控、采取全封闭式管理的基础上,全力保障参赛队伍和技术官员的吃住行及赛事组织工作,赛事整体效果获得了各方的一致好评。“感谢晋江少体校的大力配合,提供比赛场地和设施设备,并派出30名体校学生担任志愿者。”苏健表示,本次赛事落地晋江,对协会的办赛能力和赛事运营水平起到很大促进作用。

  本次比赛由福建省体育局、福建省教育厅主办,福建省游泳跳水运动管理中心、泉州市体育局、福建省游泳协会承办,晋江市体育局协办,晋江市游泳协会执行。比赛按男女年龄分设初中和高中两个组别,涵盖自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳、混合泳等类别,项目包括50米、100米、200米、400米和4×50米接力。

  (记者 李诗怡)

标签:游泳
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。