您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

游泳世锦赛:花游姐妹收获第三金 女子50米蝶泳张雨霏晋级

www.ijjnews.com    人民网 2022-06-24 16:21
  

  人民网北京6月24日电  23日晚,2022国际泳联世锦赛花样游泳双人自由自选项目决赛,中国花游队双胞胎姐妹王柳懿/王芊懿夺冠,为中国队再添一枚金牌。同时,这枚金牌也是中国花游队在本届世锦赛上收获的第三枚金牌。

  当晚的决赛共有12对组合参加,中国双胞胎组合第九位出场。最终,王柳懿/王芊懿以95.5667分获得冠军。乌克兰的阿列克谢娃姐妹以94.1667分摘银,奥地利的亚历山德里姐妹以92.8000分获得季军。

  24日凌晨,世锦赛游泳项目展开激烈争夺。在女子100米自由泳决赛中,澳大利亚选手奥卡拉汉夺得金牌,瑞典选手和美国选手分获银、铜牌,中国选手程玉洁以53秒58排名第五;女子200米蛙泳决赛,美国选手莉莉·金夺得冠军,澳大利亚选手和另一名美国选手分列二、三名;男子200米仰泳决赛,美国选手墨菲获得金牌;男子200米蛙泳决赛,澳大利亚选手员斯塔布利特·库克夺冠。男子4x200米自由泳接力决赛,美国队、澳大利亚队和英国队分列前三名,中国队排名第8。

  在其他项目的半决赛中,匈牙利选手以米拉克以50秒14的成绩排名第一晋级男子100米蝶泳决赛;女子200米仰泳半决赛,美国选手贝肯排名第一,中国选手彭旭玮以2分09秒19的成绩位列第5顺利晋级决赛;男子50米自由泳半决赛,英国选手普劳德以21秒42排名第一;女子50米蝶泳半决赛中,瑞典名将舍斯特伦以25秒13位列第一,中国选手张雨霏以25秒54排名第五,成功晋级决赛。

  此外,男子水球也结束了第二天的争夺,比分分别为:克罗地亚 13-9 德国,西班牙 28-2 南非,塞尔维亚 6-5 澳大利亚,日本 7-18 希腊,哈萨克斯坦 4-17 美国,格鲁吉亚 9-10 黑山,匈牙利 20-6 巴西。

  (记者 郝帅)

标签:游泳|世锦赛
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。