您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

游泳世锦赛中国花游姐妹花夺冠 张雨霏摘铜

www.ijjnews.com    人民网 2022-06-20 16:49
  

  人民网北京6月20日电 6月20日凌晨,2022国际泳联世锦赛游泳项目半决赛/决赛展开激烈争夺。在女子100米蝶泳决赛中,东京奥运会银牌得主张雨霏以56.41秒的成绩摘得铜牌。美国选手赫斯克和法国选手瓦泰尔分获得冠、亚军。

  在稍早进行的花样游泳双人技术自选项目决赛,中国花游队双胞胎姐妹王柳懿/王芊懿以93.7536分获得金牌,为中国队摘得本届世锦赛首金。乌克兰队和奥地利队分别摘得银牌和铜牌。

  当晚其他项目的比赛中,男子100米蛙泳决赛,2019年世锦赛该项目铜牌得主、中国选手闫子贝以59.22秒获得第五名,意大利选手马丁嫩吉、荷兰选手坎明加和美国选手芬克分获前三名;男子50米蝶泳决赛,美国名将德雷塞尔以22.57秒摘金,巴西选手桑托斯和美国选手安德鲁分别获得亚军和季军;女子200米混合泳决赛,美国选手沃尔什以2分7秒13夺冠,澳大利亚选手麦基翁摘得银牌,另一名美国选手莉娅·海耶斯收获铜牌,并刷新该项目的世界青年纪录。

  此外,在男子100米仰泳半决赛中,中国选手徐嘉余位居第十名,无缘决赛;唐钱婷闯入女子100米蛙泳决赛,于静瑶则无缘晋级;女子100米仰泳半决赛,中国选手万乐天和彭旭玮分别以第6和第7名晋级决赛。

(记者 郝帅)

标签:游泳|花样游泳
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。