您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

世锦赛杨浚瑄女子200米自由泳夺冠 中国花游队再添一金

www.ijjnews.com    人民网 2022-06-23 16:51
  

  6月22日凌晨,2022国际泳联世锦赛游泳项目半决赛/决赛展开激烈争夺。在女子200米自由泳决赛中,中国选手杨浚瑄以1分54秒92摘得金牌,澳大利亚名将奥卡拉汉获得亚军,汤慕涵收获一枚铜牌。这是中国游泳队在本届世锦赛上收获的第一枚金牌。

  在稍早进行的花样游泳集体技术自选决赛中,中国花游队以94.7202分获得金牌,日本队和意大利队分别摘得银牌和铜牌。这枚金牌是中国花样游泳队首次夺得世锦赛集体技术自选的冠军,同时也是中国花样游泳队在本届世锦赛拿到的第二枚金牌。

  当晚其他项目的比赛中,美国选手罗伯特·芬克获得男子800米自由泳冠军,德国选手维尔布鲁克和乌克兰选手罗曼丘克分获二、三名;男子200米蝶泳决赛,匈牙利选手米拉克以1分50秒34打破男子200米蝶泳世界纪录并夺冠,法国选手马尔尚和日本选手本多灯分别摘得银牌和铜牌;男子50米蛙泳美国选手尼克·芬克夺冠,意大利选手马丁嫩吉和美国选手安德鲁分获二、三名,中国选手闫子贝获得第七名。

  在其他项目的半决赛中,中国选手潘展乐以47秒65成功晋级男子100米自由泳决赛,该成绩也追平了全国纪录;女子50米仰泳半决赛,中国选手陈洁排名第十一位,无缘决赛;女子200米蝶泳半决赛中,奥运冠军张雨霏排名第五获得决赛资格,朱嘉铭无缘决赛;男子200米混合泳,中国选手汪顺无缘决赛。

  此外,男子水球也结束了首日的争夺,比分分别为:德国11-12日本,南非4-22意大利,澳大利亚10-4哈萨克斯坦,希腊8-8克罗地亚,加拿大2-19西班牙,美国13-17塞尔维亚,巴西10-14格鲁吉亚,黑山8-12匈牙利。

  (记者 郝帅)

标签:世锦赛|自由泳|花样游泳
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。