您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

防范电信诈骗及非法集资普法宣传走进内坑前洪村

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-07-26 09:05
  

  晋江新闻网7月26日讯  为进一步落实打击整治养老诈骗专项行动,切实增强农村基层群众识诈防诈“免疫力”,斩断伸向养老钱的黑手,日前,晋江市司法局联合晋江市志愿服务总队在内坑镇前洪村开展2022年防范电信网络诈骗暨防范非法集资宣传进乡村普法活动。

  活动中,法律服务志愿者以现场宣讲和入户走访相结合的形式,用闽南方言结合《防诈宣传手册》向村民们生动形象地讲解普及防诈骗、防范非法集资相关法律知识,并推广国家反诈中心App,还与村民们开展了有奖知识竞答等互动性活动,以通俗易懂的宣传方式不断加强社会面宣传教育,引导村民们自觉远离投资陷阱,守好“钱袋子”。

  内坑镇企业发展服务科工作人员结合生活实际,讲解分析晋江本地养老领域诈骗特点,提醒老年朋友要提高警惕。

  内坑镇专项办负责人介绍,通过活动,向老年人群体普及防范金融风险和防诈骗知识,进一步增强老年人安全意识,降低区域金融风险。

  活动最后,法律服务志愿者还带领村民们浏览阅读防诈骗宣传展板,通过典型案例、身边案例以案释法向村民们重点介绍“杀猪盘”诈骗、虚假投资理财诈骗、冒充“公检法”诈骗、网络贷款诈骗等,有效提升基层群众防非防诈的意识和能力。

  下一步,晋江市司法局将结合“民主法治示范村(社区)”普治并举工程,组织“法律明白人”“法治带头人”积极开展“乡村振兴·法治同行”普法专项活动,多频次、多形式开展防范养老诈骗、防范非法集资等普法宣传活动,防范化解各类隐形风险,形成防非防诈整治工作合力,全力维护社会和谐稳定。

  (记者 沈茜 黄伟强)

标签:养老诈骗|普法宣传
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。