您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

守住老年人“钱袋子” 宣传活动走进金井山苏村

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-16 09:14
  

  晋江新闻网6月16日讯  昨日下午,晋江市防范和处置非法集资工作领导小组办公室联合晋江市人民法院、晋江市人民检察院、晋江市公安局、金井镇政府、人民银行晋江支行等多个单位及工商银行晋江分行在金井镇山苏村开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的养老领域防范非法集资宣传活动。

  现场,工作人员向老年人介绍了以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等形式的非法集资犯罪行为,结合实际案例帮助老年人深刻认识到非法集资的危害性,提醒大家远离非法集资活动。

  晋江市人民检察院检察官高珊以“检察官跟你说说防范养老诈骗的那些事”为题,以通俗的语言、生动的案例,提醒各位老人认清套路,增强防范意识。同时,各单位还通过宣传板展示、悬挂布条横幅、分发宣传资料等多种形式,宣传防范养老领域非法集资知识。

  晋江市金融局相关负责人表示,希望通过此次活动,进一步增强老年人对非法集资犯罪的防范意识和能力,有效引导老年人自觉远离非法集资,从源头上遏制养老领域非法集资,维护社会和谐稳定。

  (记者 柯雅雅)

标签:养老诈骗
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。