您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

灵源街道举办防范养老诈骗宣讲活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-19 10:34
  

  晋江新闻网6月19日讯 日前,晋江灵源街道社区治理办邀请晋江市反诈大队深入林口社区开展了防范养老诈骗知识宣讲活动,帮助辖区老年群众提高防骗、识骗能力。

  活动中,街道平安志愿者、街道机关党总支及离退休干部党支部党员志愿者现场分发《灵源街道防范养老诈骗宣传手册》,叮嘱老人在日常生活中不轻信、不盲目转账、不给诈骗分子可乘之机,守好自己的“养老钱”。

  现场还邀请晋江市反诈大队宣讲师以宣传揭露养老诈骗“套路”“手法”为切入点,针对免费养生课、登记信息赠送礼品、假借“养老”之名实施诈骗犯罪,利用保健培训和产品推介、投资“养老项目”等各种手段设置陷阱、诱导消费等真实诈骗案件逐一进行讲解,并对老年人提出的各类欺诈问题进行解答。

  下一步,灵源街道将继续开展养老诈骗宣传走访活动,进一步做好防范工作,不断夯实群众反诈的基础和知识,筑牢养老诈骗“防火墙”,为辖区老人的幸福保驾护航。

  (记者 林伊婷 通讯员 柯锦云)

标签:养老诈骗
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。