您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

贵人鸟1450万股股份被司法拍卖成交价5477万元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-30 09:00
  

  晋江新闻网6月30日讯  28日,贵人鸟发布公告称,泉州中院向贵人鸟集团(香港)有限公司(以下简称“贵人鸟集团”)发出《拍卖通知》((2022)闽05执恢51号)司法拍卖相关文书,将贵人鸟集团持有的贵人鸟1450万股无限售条件的流通股在司法拍卖平台进行公开拍卖。竞买人陶世青在网拍平台以最高应价竞得公司股票1450万股,拍卖成交价为人民币5477万元。

  根据公告,截至29日,贵人鸟集团所持有的处于司法拍卖中的贵人鸟股票共计18490万股,占贵人鸟总股本的11.77%。其中,根据京东司法拍卖平台公开信息,已完成竞拍的公司股票共计10790万股,占贵人鸟总股本的6.87%;若上述10790万股股票均成功拍卖,贵人鸟集团持有贵人鸟股份的比例将由26.18%下降至19.31%,有可能导致公司控股股东和实际控制人发生变更。

  经初步核查,上述竞买人陶世青与公司持股5%以上的股东不存在关联关系。

  (记者 柯雅雅)

标签:贵人鸟
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。