您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江城管“静夜守护” 查处违规施工噪声行为

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-23 08:45
  

  晋江新闻网6月23日讯  中考临近,为给莘莘学子营造一个安静的应试环境,晋江市城市管理局结合“静夜守护”行动,联合各镇(街道)加大对建筑施工噪声违法行为的查处力度,为中考保驾护航。近日,该局联合梅岭和池店的综合执法队查处了两起违规建筑施工噪声案件。

  11日23:48,池店执法人员在夜间巡查时发现,池店镇泉安北路某工地产生施工噪声,现场施工单位正在进行地下室顶板浇筑作业。

  14日12:30,梅岭街道综合执法队接到市民投诉称,梅岭路某工地建筑施工噪声扰民。执法人员迅速赶到现场,发现施工单位正在进行墙柱浇筑作业。

  经调查核实,上述施工单位违反了《噪声污染防治法》第四十三条和《福建省生态环境保护条例》(以下简称“条例”)第四十九条第二款规定,晋江市城管局责令涉事单位立即改正,并对其做出罚款的行政处罚。

  新实施的《噪声污染防治法》和条例对建筑施工噪声防治提出了更高的要求,对因特殊需要(抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业)必须在午间、夜间连续施工作业的,需取得住房和城乡建设、生态环境主管等部门的许可,并在施工现场显著位置公示或者以其他方式公告附近居民。新法同时对违规建筑施工产生噪声行为制定了更严厉的处罚措施,一旦违规将被处以二万元至十万元不等的罚款,对拒不改正的还可以责令暂停施工。

  (记者 朱艳 通讯员 刘志辉)

标签:中考|噪声污染
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。