您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

贵人鸟3000万股股权被司法拍卖

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-15 09:54
  

  晋江新闻网6月15日讯  13日,贵人鸟发布公告,贵人鸟控股股东贵人鸟集团持有的公司3000万股无限售条件的流通股被司法拍卖,由竞买人张翠玲竞得本次拍卖标的,拍卖成交价共计1.05亿元。经初步核查,竞买人张翠玲与公司持股5%以上的股东不存在关联关系。

  据悉,被拍卖流通股占贵人鸟总股本的1.91%,占控股股东所持有贵人鸟股份的7.29%。本次拍卖共3份,每份涉及拍卖标的各为贵人鸟集团持有的公司股票1000万股。根据京东司法拍卖平台页面发布的《网络竞价成交确认书》,经公开竞价,3份标的皆由竞买人张翠玲在京东网拍平台以最高应价竞得本次拍卖标的。

  截至14日,贵人鸟控股股东所持有的处于司法拍卖中的贵人鸟股票共计1.84亿股,占贵人鸟总股本的比例为11.77%。若上述股票均成功拍卖,则贵人鸟控股股东持有贵人鸟股票将由4.11亿股下降至2.26亿股,其所持贵人鸟股票占总股本的比例将由26.18%下降至14.41%,有可能导致贵人鸟控股股东和实际控制人发生变更。

  (记者 柯雅雅)

标签:贵人鸟
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。