您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

品类创新引领 盼盼冻干面(番茄鸡蛋味)斩获国际美食大奖

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-06-10 08:58
  

  晋江新闻网6月10日讯  近日,国际风味暨品质评鉴所(International Taste & Quality Institute,ITQI)公布了2022年度“全球食品界的奥斯卡奖”——世界顶级美味大奖榜单,盼盼冻干面(番茄鸡蛋味)榜上有名。

  全球顶级美味奖章有“舌尖上的奥斯卡奖”之美誉,是全球食品类三大顶级奖项之一。评选过程中,参选作品品牌及产地全程保密,评审按照国际标准(第一印象、视觉、嗅觉、味觉、质感)进行评估打分,然后根据分数给予相应奖章。其中,综合得分必须超过90分才能获得三星奖章。

  阵容豪华的专业评审团队,加上极其严苛的评审标准,使得“全球顶级美味奖章”成为全球食品类三大顶级奖项之一,极具权威性和影响力。

  在众多同类产品中,盼盼冻干面(番茄鸡蛋味)缘何可以脱颖而出?

  据悉,盼盼冻干面(番茄鸡蛋味)从原料到加工的每一个环节都按照国际标准匠造生产。在原材料方面,盼盼坚持“生产第一车间在田间”,以国际标准精选我国小麦黄金种植带的优质小麦作为面块原料,精心制作出来的面条Q弹劲道,营养美味;番茄则采摘新鲜大番茄,鸡蛋源自农家谷饲鸡蛋。工艺上,采用先进FD技术(宇航冻干技术)进行加工,将新鲜食材置于-30℃真空环境里进行97%左右脱水处理,更大程度保留了食物本身的营养物质,锁住新鲜,锁住营养,锁住美味,犹如厨房现烹美食一般!

  值得一提的是,该产品还是2022年北京冬奥会和冬残奥会保障食品。在举国关注、举世瞩目的冬奥赛事期间,有超52万桶冻干面(番茄鸡蛋味与藤椒牛肉味)服务了全球各地、五湖四海的赛事相关人员,并被央级媒体报道,受到抖音、小红书等平台博主热捧,收获全网网友点赞,在数以万计的冬奥保障产品中成功出圈。

  “这次评奖,盼盼冻干面斩获国际级美味大奖,既体现了国际食品评奖机构的认可,更展示了盼盼食品在创新食品领域的不断开发与进取。”盼盼食品董事长助理宋长镇表示,未来,盼盼食品将继续秉持“盼盼食品是做给自己亲人吃的”和“不是优质食品不出”的经营理念,始终以冬奥品质为标准,为广大消费者提供更多健康、营养、美味的国际品质产品,让世界充满中国美味。

  据悉,自2019年盼盼食品参与全球食品界的“奥斯卡奖”以来,已经连续四年斩获大奖,获奖产品包括雪饼、番茄鸡蛋面、黑芝麻粗粮饼干、 无糖粗粮饼干、梅尼耶干蛋糕(奶香味)、艾比利薯片(原味)、每日坚果。

  (记者 蔡明宣)

标签:盼盼
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。