您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

灵源救援队志愿服务基地昨日揭牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-17 09:49
  

  晋江新闻网5月17日讯  昨日,晋江市义务救援协会灵源救援队的志愿服务基地在灵源街道灵水社区揭牌成立,同时现场还举行了灵源救援队授旗仪式。这是灵源街道设立的首个应急救援志愿服务基地,将进一步提高应急救援志愿服务的专业化、规范化水平。

  据了解,晋江市义务救援协会成立于2015年,是由社会各界爱心人士自愿组成的公益性民间团体,主要辅助各级政府和应急部门开展各项救援及公益活动。该协会近年来在各类救援中都有着突出表现,在全国、省、市各级屡获嘉奖。在今年晋江市疫情防控工作中,晋江市义务救援协会出动500余人,累计出勤4515人次,为晋江抗疫默默奉献自己的力量。

  当天的揭牌仪式上,晋江市义务救援协会会长张泽虎详细介绍了协会建设情况和主要开展的志愿服务项目情况。据介绍,目前,晋江市义务救援协会拥有会员近800人,共设置了13支分队,救援范围辐射晋江及周边地区,体现了协会应急救援的专业化。

  记者了解到,灵源救援队目前有成员80多名。灵源救援队的志愿服务基地位于灵源街道灵水社区灵秀家园(世纪大道南段2251号),该志愿服务基地内部配备有志愿服务办公、培训场所及各类用于应急救援、抢险之用的设施设备,将有助于推动灵源救援队的志愿服务朝着专业化、协同化方向发展。“有了该基地,将提高救援队的出勤速度,同时也有利于队伍的宣传,方便群众有需要时知道找我们,并且找得到我们。”灵源救援队队长陈友聪介绍。

  “此次揭牌、授旗仪式的举行,对于灵源救援队而言,既是一份荣誉,更是一份责任。”陈友聪表示,今后,灵源救援队将充分利用该志愿服务基地,定期开展培训演练活动,努力打造一支训练有素、指挥科学、反应迅速的专业化应急救援队伍,以更好地发挥救援队在应对突发事件中的积极作用。

  灵源街道有关负责人表示,灵源救援队是灵源街道一支重要的新时代文明实践志愿服务队伍,队员们秉着公益服务的核心理念,为灵源街道的应急救援、疫情防控做出了积极贡献,以实际行动彰显了新时代志愿者勇于担当的风采。今后,街道也将积极协同灵源救援队,强化联动,更好地发挥其专业救援队伍的作用,进一步完善灵源街道应急救援体系,更好地服务广大群众。

  (记者 林伊婷 董瑞婷)

标签:灵源|应急救援
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。