您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

欣兴泰企业爱心延续 “小牛军团”再出发 “战友”来我们社区了!

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-17 09:24
  

  晋江新闻网5月17日讯  “之前在陈埭的‘战友’,听说今天要分配到社区,让我既期待又感动。”昨日,晋江灵源街道大布林社区居委会副主任许阿山高兴地与记者分享心情,而其所说的“战友”不是别人,正是灵源街道爱心企业福建欣兴泰新材料股份有限公司(以下简称“欣兴泰公司”)所捐赠的电动摩托车。

  原来,此前,灵源街道抽调精干力量组成工作组驰援陈埭镇洋埭村,当时,工作组需要开展网格化工作,因服务网格区域大,存在通勤及处置突发事件不及时等问题。晋江市政协委员、欣兴泰公司总经理王玉书得知情况后,第一时间为灵源工作组捐赠了20辆总价值8万元的小牛牌电动摩托车。这不仅让工作组开展防疫工作更便捷,也让灵源“小牛军团”成为“疫”线的一道风景线。

  如今,灵源工作组凯旋,20辆电动车该如何妥善安置?灵源街道与爱心企业商议后,决定将其用于街道10个社区的网格化管理服务,昨日上午,灵源街道举行了交车仪式(上图)。

  “以前入户巡查全靠步行,现在有了电动车帮忙,以后工作效率将会大大提高。”林口社区网格员柯建全欣喜地说。

  在灵源街道,每个网格员都有自己的“责任田”,网格区域大、人口多、巷道多、停车难,使得网格员日常工作存在通勤时间长、突发事件处理不及时等问题。据悉,本次配置的网格电动车,将有效满足网格员走访调查、疫情防控、平安建设等各项工作的开展,大大提升网格员的工作效率和服务质量,解决网格员开展入户、巡逻等工作时缺少代步工具的问题。新的“小牛军团”也将成为服务群众的流动窗口、成为走街串巷的宣传利器,引导带动居民群众共同参与基层社会治理工作,营造共治共建共享的良好治理氛围。

  “下一步,我们将强化责任意识,做到专车专用,让电动车制度化管理、规范化使用,充分发挥网格员的主观能动性,在疫情防控、人口信息、扫黑除恶、矛盾化解、平安建设宣传等方面,推动综治力量下沉,释放出小‘细胞’的大能量。”灵源街道党工委委员、秘书洪彬鍫说。

  (记者 林伊婷 通讯员 柯锦云)

标签:疫情防控|灵源
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。