您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

省大学生3×3篮球联赛20日举行 华侨大学男篮4支代表队参赛

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-11 09:32
  

  晋江新闻网5月11日讯  昨日,记者从福建省大学生体育协会了解到,2022年福建省大学生3×3篮球联赛将于5月20日至24日在福建平潭举办。本次比赛,来自泉州市的华侨大学男篮派出4支代表队参加了本科组的角逐。此外,来自晋江市的泉州职业技术大学也派出了1支代表队参加高职高专男子组的比赛。

训练中的华侨大学男篮(资料图)。记者 秦越 摄

  昨日,记者联系到华侨大学男篮执行教练周鲁男,他透露,球队已有多次参加福建省大学生3×3篮球联赛的经历,由于赛制是4名球员组成一个队,教练组也想通过这项赛事对球员进行锻炼,因此他们共计派出了16名球员组成4支代表队参赛。

  “三人篮球赛的比赛强度很大,对攻防转换的速度有着很高的要求。参加三人制篮球比赛,也能对我们训练五人制比赛有帮助,使球员更好地备战下阶段CUBA东南赛区的比赛。”周鲁男介绍,球队在平时训练中就有三对三配合的战术布置,近期也会相应增加一些三人篮球方面的训练,希望球员能够借此平台提高个人能力。

  值得一提的是,华侨大学男篮在三人篮球方面颇有建树,曾获得世界大学生3×3篮球联赛冠军。在上赛季中国大学生3×3篮球联赛(福建冠军赛)中,华侨大学男篮包揽了高水平组的前三名;而后举行的全国总决赛,由陈荣权、刘石、夏启航组成的华侨大学男篮最终取得男子高水平组全国季军的成绩。此外,从华侨大学毕业的郑毅和刘恒驿,曾入选三人篮球国家集训队。

  据了解,本次赛事由福建省大学生体育协会主办,赛事参赛组别分为本科组(男子公开组、高水平组、女子组)及高职高专组(男子公开组、女子组)。其中,在本科高水平组的比赛中,汇集了华侨大学男篮、厦门大学男篮、集美大学男篮、福州大学男篮等多支在CUBA(中国大学生篮球联赛)征战的队伍。

  (记者 刘泽宇)

标签:华侨大学男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。