您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

东石镇第二社区寒假冬令营开营

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-20 09:40
  

  晋江新闻网1月20日讯  17日上午,2022年东石镇第二社区“儿童之家”寒假冬令营在第二社区文化中心正式开营,为该社区适龄儿童及来晋务工人员子女,搭建起又一个学习、交流的欢乐家园。

  在开营仪式上,东石镇新时代文明实践巾帼宣讲队宣讲员黄晨曦,为孩子们带来了一场生动的党史课,课上结合第二社区的社区文化、朱子文化进行讲述,并开展了互动式的学习,加深孩子们对党史知识的认知和理解,传承红色基因。

  据悉,在冬令营里,开设了闽南四句、手工课、绘画课、书法课、家风家训课等一系列知识性、趣味性兼备的课程,并将辅导孩子们完成寒假作业,丰富孩子们的寒假生活。

  东石镇第二社区相关负责人介绍,本次冬令营旨在帮助社区以及来晋务工人员解决假期孩子无人看护的问题,同时在社区营造浓厚的读书氛围,弘扬传统文化,传承好家风,让孩子们感受到“儿童之家”的温暖。

  (记者 许春 通讯员 黄凯琳)

标签:东石|冬令营
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。