您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

陈埭镇:今年实施42个重点项目

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-14 12:12
  

  晋江新闻网1月14日讯  “今年,我们将实施年度重点项目42个,总投资260.77亿元,年度计划投资74.16亿元,这些项目涉及医疗、教育、养老服务等。”昨日下午,陈埭镇镇长陈文斗轮值接听晋江市长专线电话时透露。

陈文斗

  据悉,去年一年来,陈埭镇有序推进39个年度市级重点项目,共完成投资74亿元,完成年度投资计划的135.43%。而在新的一年里,陈埭镇将继续加快建设现代化经济体系步伐,推动陈埭高质量发展。

  作为今年的重点项目之一,上海市第六人民医院福建和敏医院预计今年下半年在陈埭镇开工建设。“目前,晋江也已与上海市第六人民医院初步达成了合作框架协议,届时,不仅进一步提升晋江区域医疗服务能力,晋江的市民也将在家门口获得多一个优质医疗资源的选择。”陈文斗表示。

  记者也了解到,备受关注的陈埭镇群德幼儿园和紫峰中学综合楼及体育馆项目也预计在今年秋季正式投用。目前,群德幼儿园已经完成部分外墙墙体粉刷等工作,而紫峰中学体育馆正在进行外墙干挂石材施工及内墙瓷砖粘贴,综合楼已完成竣工验收,正在进行消防、规划验收等工作。

  值得一提的是,去年来,陈埭镇完成工业总产值752.51亿元,比增4.08%,其中规模以上工业总产值完成714.75亿元,比增1.75%,限上批发零售业销售额完成1059.17亿元,比增39.43%;财政收入完成37.2亿元,比增6.86%。“作为晋东新区的核心区,‘十四五’期间,我们也将进一步健全完善鞋服行业全产业链,全面、快速、高品质地推进晋东新区建设,做大做强做久‘中国鞋都’。”陈文斗说。

  (记者 许洋洋)

标签:陈埭|市长专线
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。