您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

陈埭镇龙林中心幼儿园设立“清风林”廉洁文化教育基地

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-14 10:20
  

  晋江新闻网1月14日讯  日前,记者从陈埭镇龙林中心幼儿园获悉,该园携手陈埭镇洋埭村党支部在该园五楼设立“清风林”廉洁文化教育基地。

  据悉,该园依托五楼种植园地精心打造了开放式廉洁文化教育基地,以“仰止青山高,清风与终始”为主题,巧用“岁寒三友”意象设置展区,结合音频、童谣、劳动实践等形式,用傲骨梅林、傲直松林、傲节竹林等三个单元,构思巧妙地串联起“一廊、一园、两梯”沉浸式廉洁文化景观。同时,该园以“林”字命名展区,一方面体现整个展区以“林”为重要载体的展示形式,表现廉洁文化在幼儿中生生不息的勃发之势。与此同时,巧妙地将洋埭“林”姓融入其中,更好地凸显洋埭“林”姓在传承林氏家风家训方面做出的努力。

  据陈埭镇龙林中心幼儿园园长林丽情介绍,此次携手陈埭镇洋埭村党支部联建廉洁文化基地,主要想将廉洁文化融进学园文化教育里,使学园师生不停获取滋润心灵的养分,在一草一木中得到精神的升华,让廉洁意识悄悄驻扎在师生的灵魂深处,充分发挥好廉政教育基地的教育引导作用。

  (记者 唐淑红 陈巧玲 通讯员 叶雅旋 采写)

标签:陈埭镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。