您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

直面产业需求 持续研发创新 晋工机械与华侨大学校企合作升级

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-14 10:19
  

  晋江新闻网1月14日讯  昨日,晋工机械与华侨大学共建研究生工作站仪式在晋工机械举行。此次华侨大学研究生工作站在晋工机械设立,标志着校企双方在机械装备领域合作的进一步升级,以及合作步入了深度融合的新阶段,实现了“名校、名企、名师”的强强联手。

  晋工机械与华侨大学有着良好的合作基础。2008年,该公司成为华侨大学教学实训基地。2014年,晋工和华侨大学机电及自动化学院联合承担了福建省区域重大科技计划项目“大型智能化远程遥控驾驶挖掘机研发”,产品被评定为福建省首台套产品。该产品的成功研发,为晋工机械智能制造,特别是无人驾驶产品技术与产业化打下了良好的基础。2018年公司成立专家工作站,机电学院多位教授为进站专家,为晋工的产品技术创新献计献策,做出了积极贡献。

  华侨大学机电及自动化学院副院长刘斌表示,此次研究生站落地后,将聚焦工程机械行业创新发展领域,努力将企业资源与学院优质学科紧密结合,积极为晋工机械输送优秀的高层次人才,协同企业培养内部机电一体化、智能制造等专业技术骨干队伍,积极为晋工机械输送优秀人才。

  “此次研究生工作站落地是晋工机械与华侨大学在产学研用合作的一次升华。”福建晋工机械有限公司常务副总经理柯水源表示,作为首个引入大学生研究生工作站的晋江企业,晋工机械将发挥自有研发、制造条件优势,为华侨大学提供良好的研究生实训基地,提高在校研究生实践能力。

  上个月,晋工机械召开新能源产业发布会,开启新赛道,也需要更多产品工艺技术创新的产学研合作。柯水源表示,“希望双方能够扎实合作,切实落地,实现多个维度的合作成效,帮助企业、产业进一步升级,直面未来产业转型的竞争。”

  揭牌仪式后,双方还就研究生站落地后将开展的实际工作内容、方向、运行机制等交流讨论。与会人员还参观了晋工机械的生产车间。

  据悉,华侨大学机电及自动化学院有多个国家及省、部级科研平台,多个学科为国家和福建省重点学科。近5年来,该学院承担了包括国家自然科学基金重点项目、国家科技支撑计划项目等在内的科研项目近200项,多个研究方向处于国际前沿水平。学院不仅师资力量雄厚,科研成果丰硕,常年来更是培养了大量的高层次专业技术人才,在机械装备领域是国内院校中的翘楚。

  (记者 柯国笠)

标签:校企合作
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。