您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江城市核酸检测基地完成建设

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-14 08:33
  

  晋江新闻网1月14日讯 昨日,记者从晋江市卫健局获悉,晋江市城市核酸检测基地已正式通过福建省病原微生物实验室备案,将于近期正式投用。基地投用后,日均核酸检测能力平时可达1万管次,最高可达3万管次,将大幅提高全市新冠病毒核酸检测效率,为疫情防控提供有力支撑。

  晋江市城市核酸检测基地位于晋江市医院爱国楼院区3号楼四至五层。基地总建筑面积约1200平方米,其中实验室面积约800平方米。基地按照加强型生物安全二级实验室(BSL-2)标准建设,主要由样本接收室、试剂准备室、标本制备室、扩增及产物分析室、高压灭菌室及工作人员通道、物资通道、样本和污物通道构成。

  上海六院福建医院、晋江市医院检验科主任温开镇表示,基地按照“平战结合”原则建设,正式投用后,平时日均检测能力可达1万管次,全员筛查1∶10混采人数达10万人份;最高日均检测能力可达3万管次,全员筛查1∶10混采人数达30万人份,具备较短时间内完成大规模人群核酸检测的能力,为有效保障晋江市新冠肺炎疫情防控提供机动可靠的快速筛查检验基础。

  (记者 李玲玲)

标签:核酸检测|疫情防控|核酸检测基地
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。