您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市教育局发布寒假防疫十要点

www.ijjnews.com    晋江市教育局 2022-01-12 15:13
  

晋江寒假防疫十要点

鉴于当前疫情复杂多变,为更好保障师生员工安全,确保寒假后学校正常开学,在遵守全市疫情防控规定的基础上,按照“人、物、环境”同防的要求,现就寒假期间教育系统疫情防控事项强调如下:

关于人

1.倡导省外师生员工留晋过年,全体师生员工寒假期间非必要不离泉,原则上不出省;确需出省的,应向学校报备,并详细记录活动轨迹,应提前14天返泉居家健康管理,持核酸检测阴性报告方可返校。

2.继续动员60周岁以上退休教师接种疫苗;继续精准动员3-11周岁未接种疫苗第一、第二剂学生就近接种。

3.不参与聚集性活动;原则上不举办超50人以上聚集性活动;倡导家庭聚餐聚会不超10人。

4.加强个人防护,引导师生员工落实个人及家庭自我管理责任,做到科学佩戴口罩,勤洗手、配合扫码测温、保持一米距离。

5.鼓励学生利用假期每天锻炼1小时,增强抵抗疾病能力;指导家长加强儿童青少年近视防控工作。

关于物

6.寒假开始时,根据学校规模、师生数量,及时清理过期、临期和损毁防疫物品,储备足够数量、符合要求的防疫物资。

7.倡导不购买跨境快件和冷链食品,境外及国内寒冷地区邮件到达后,建议室温存放1天以上再开封。

关于环境

8.严格校门管控,无关人员一律不准进校;确需入校人员一律核验身份、“三码”联查、测温和扫码

9.开学前,要开展爱国卫生运动,做好学校教室、食堂、卫生间、过道等重点场所消杀。

关于机制

10.各校(园)长应统筹抓好学校疫情防控工作,分管领导、班主任抓工作具体落实,应提前谋划春季学期开学返校安排,提前做好返校师生员工健康管理,师生员工持48小时内核酸检测阴性证明返校,返校后第3天由所在学校组织进行一次核酸检测。

(来源:晋江市教育局)

标签:疫情防控|提醒
稿源: 晋江市教育局  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。