您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

新年首场采风 小记者走进“豆腐世界”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-05 08:44
  

  晋江新闻网1月5日讯  “看我做的豆腐,白白嫩嫩!新的一年让我们从舌尖上的美味开始。”1日,晋江经济报小记者快乐出发,前往石狮玉湖豆腐文化商贸园,巧手制作豆腐,了解豆腐的前世今生。

  因为是新年首场采风活动,大伙儿一个个兴奋不已。在教官的带领下,小记者们率先来了一场热身运动。有趣的游戏一下子让现场气氛热络起来,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容。

  要说当天的“重头戏”,当属制作豆腐了。小记者们将泡好的豆子和水一同舀入石磨中,逆时针方向转动石磨,把豆子磨成了均匀而细腻的豆浆,为做好豆腐打好基础。

  “哎呀,这豆花都快溢出来了!”“求救,我的豆腐感觉要‘塌‘了!”到了核心环节——把豆花放入豆腐架中,用棉布遮好开始加盖压制豆花时,现场各种小插曲不断,“求救”声此起彼伏。你瞧,小记者们的新年第一天,如此“热闹”。

  当天,小记者们还体验了VR模拟飞行、DIY陶罐、趣味游园等,欢乐无穷。

  “2022年的第一天很开心,收获颇丰。今后我还要多多参加小记者活动,拓宽眼界,领略不一样的精彩。”安海成功中心小学小记者林子凌说。

  (记者 蔡红亮 陈巧玲)

标签:小记者|新年
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。