您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

真好,我有幸福的童年

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-03 12:01
  

黄煊跟(晋江安海成功中心小学五年4班)

  “池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当我听到这首《童年》,我就不由自主地哼起来,想到我的童年,幸福感满满。

  我有幸生在国旗下,长在新中国,我感到光荣和自豪,因为我可以从小在宽敞明亮的教室里读书、学习。所以,我要感谢您,亲爱的祖国妈妈,是您给我的一个幸福快乐的童年。

  我有幸生在和睦的家庭里,我感到时刻被幸福和关爱包围着。记得去年疫情期间,全小区封闭,这时也迎来了我的生日。“今年的生日吃不到蛋糕了,怎么办呀?”我长吁短叹。妈妈看到我失望的表情,安慰我说:“放心吧,有妈妈在。”我在心里嘀咕着:“妈妈,难道是一个魔术师,能变出一个来吗?”我带着忐忑不安的心情去睡觉。生日的那天早晨,我朦胧中听到一阵哗哗的搅拌声和器皿的碰撞声,让我从睡梦中惊醒。于是我伸了伸懒腰,穿好衣服,打开房门,一阵蛋糕香味扑鼻而来,弥漫整个房间。“蛋糕!”我高兴地跳了起来,“你是不是说没蛋糕吗?妈妈给你做。”妈妈脸上洋溢着满足的笑,一边说着,一边给蛋糕做造型。虽然蛋糕没有买的那么美观,但这是一种妈妈的味道,吃到嘴里美味可口,好像被甜甜的爱包围了,融进了我的心里。平时,妈妈照顾我,爷爷奶奶关心我,外公外婆护送我,姐姐维护我,我的童年的每一天都是幸福快乐的。

  真好,我有幸福的童年。虽然你就像我成长道路上一只美丽的蝴蝶,一会儿就飞走了,但是我会好好珍惜你的。

  指导老师 褚晓芸 

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。