您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

窗外即景

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-03 11:15
  

陈雅涵(晋江市安海中学小学五年4班)

  这世界的美无处不在,哪怕是平时熟悉的地方,也能让我们感受到温暖与美好。这不,透过窗外,我就看到了如画的美景。

  远处,蔚蓝色的天空像是被清澈的流水洗过一般,瓦蓝瓦蓝的。蓝天上飘浮着细碎的云朵,像是纱巾上绣着的白玉兰。仔细一瞧,云朵慢吞吞地随风移动着,优雅而自在。还有几片云在空中轻轻荡漾着,一架飞机从中间驶过,惊扰了它们悠闲的聊天。

  路对面的公园里,一簇簇粉红的桃花在枝头热烈地开放着,一朵挨着一朵,你不让我,我不让你。时不时有花瓣轻轻飘落,一瓣瓣桃花就像一只翩翩飞舞的花蝴蝶。早春的蜜蜂扇动着忙碌的翅膀,在花丛间,忙着采蜜,仿佛也在分享满园的春色。

  楼下的地面上积着一洼洼清清的雨水,平静极了,在阳光的照耀下像一面光亮的明镜。突然,镜面碎了,原来是几个小男孩穿着雨鞋在水坑里快乐地踩来踩去。水花飞溅,弄得身上的衣服都湿了,他们还在不停地嬉笑着、奔跑着。不知是谁家的大黄狗,似乎也被这笑声染了,不时发出几声友好的轻吠。

  窗外的一切都是那么美好,愿它永远定格在我的眼眸中、记忆里。每个人的心中都有一卷这样的风景,它就在我们身边,怀抱着我们的身体,浸润着我们的心灵!

  指导老师 黄英姿 

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。