您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

演绎“特不服”精神 特步成霹雳舞国家队赞助商

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-12-06 10:13
  

  晋江新闻网12月6日讯  近日,中国霹雳舞国家队官方微博官宣特步体育与中国霹雳舞国家队签约,特步体育正式成为霹雳舞国家队的官方鞋服赞助商。同日,中国霹雳舞国家队的4名运动员(刘清漪、芮玢琪、商小宇、亓祥宇)从北京首都机场出发,前往巴黎参加2021WDSF世界霹雳舞锦标赛,这场赛事也被视为2024年巴黎奥运会的预演。

  据悉,2018年,霹雳舞首次成为夏季青奥会项目。2020年12月,霹雳舞被列入2024年巴黎奥运会增设项目;同月,霹雳舞正式获准列入杭州亚运会竞赛项目。

  在与中国霹雳舞国家队的合作中,特步将街舞属性带入产品演绎,打造了经典舞者专业板鞋。舞鞋从外观上就将舞者们无畏、个性的精神彰显得淋漓尽致。运动员们出征世锦赛前,特步更是邀请国内顶尖舞者进行测评,对产品进行打磨。

  作为本土老牌体育运动品牌,特步开创了运动时尚先河,将年轻、活力、敢想敢做的个性刻入品牌基因中。特别是在以街舞为代表的街头运动方面,特步持续打造“特不服”品牌IP,让街头文化与特步形成了强关联,也完美匹配了霹雳舞舞者不服输的品质,这也正是特步体育能够成为中国霹雳舞国家队的鞋服合作伙伴的根本原因。

  据悉,特步“特不服”发端于2018年,并赞助了国内热门综艺《中国新说唱》。与此同时,特步体育同步打造街头文化场景化IP——热炼工场,以“特不服”的态度发力街头。2019年,热炼工场“特不服,等你叫板”的街头潮流声音成为一时热门,综艺《这!就是街舞2》更是被搬到了街头。原汁原味的街头battle,激起了舞者的热情。2020年,为了让“特不服”文化不断深化,特步成功举办特不服3.0热炼街头·街舞挑战赛,还推出街头系列服装和鞋款,让更多年轻人感受其中的好玩与乐趣。今年9月份,特步在发布的“五五”规划中指出,要将创新产品及IP营销打入年轻市场。

  此外,特步体育还致力于将街舞推广至更低龄段的儿童群体中。从2019年来,特步与中国舞蹈家协会街舞委员会形成战略合作关系,先后启动“CHUC青少年街舞成长计划”、BDS世界青少年街舞大赛暨CHUC青少年街舞国家队选拔赛等活动。今年,双方还推出新时代·艺起来“街舞少年筑梦计划”。

  作为国潮运动品牌的代表,特步体育实现了从产品功能层面到品类个性层面,再到品牌文化层面与年轻人的紧密贴合。此次,作为霹雳舞国家队合作伙伴,特步将站在更高的层面,与国家队共同演绎“特不服”精神,助力中国潮流文化出海。

  记者 柯雅雅

标签:特步
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。