您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

用“真心”换“征心”池店镇高效推进“征迁扫尾清零”行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-25 15:09
  

  晋江新闻网11月25日讯  昨日上午,在位于刺桐大桥边的一处拆除现场,池店镇、溜石村两级征迁小组工作人员正向下二房祖厝征迁代表朱马福介绍刺桐大桥扩宽及溜石村日后的发展规划。

  该祖厝位于刺桐大桥—江滨南路节点改造工程,因涉及产权500多人,海内外乡亲200多人,征迁困难重重,也成为影响项目建设的一大堵点。

  “这一祖厝人丁兴旺,涉及海外侨胞和港澳台同胞200多人,需要海内外乡亲沟通同意后才能征收。”溜石村乡村振兴第一书记朱水平说。

  然而,镇村干部并没有因此被困难吓住。9月份,“征迁扫尾清零”行动工作开始后,池店镇就把征迁指挥部建在村里面,成立由镇主要领导任组长、工作点点长和村主干任副组长、下村干部和其他村“两委”为成员的专项攻坚组,及时调度各方力量集中突围,全天候不间断推进项目攻坚,确立完成任务的目标导向,实行挂图作战的工作机制,形成“一抓到底,不达目的不罢休”的工作态势。

  “我们连续每晚召开宗亲会议,耐心讲清政策,理清征迁方案,让群众了解项目实际。另外针对溜石村祖厝产权人多、意见多的问题,进行多轮协商探讨,并克服疫情影响,主动与下二房祖厝港澳台乡亲保持沟通联系。”池店镇相关负责人介绍,在具体动迁中,既跟群众讲清道理,落实民生关怀措施,尽力帮助解决群众遇到的困难问题,又坚持原则,确保依法依规。

  经过一个多月的努力,池店镇村干部的“真心”得到了大家的理解和支持,下二房祖厝也在10月份顺利拆迁完成。

  “镇村干部找我们说明情况后,我们也多次和菲律宾及我国港澳台乡亲进行了电话沟通,他们在详细了解到拆除祖厝是为了造桥修路后,说该拆就拆。”朱马福说。

  溜石村下二房祖厝征迁只是池店镇征迁清零工作的一个缩影。下一步,池店镇将继续加大工作力度,强化调度保障,确保项目顺利推进,实现“征迁扫尾清零”。

  记者 曾舟萍

标签:池店镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。