您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

奥运举重冠军李发彬现身晋江“晋江是一座厉害的城市”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-24 10:29
  

  昨日上午,东京奥运会举重冠军李发彬(右一)身着国家队战袍现身晋江,脸上洋溢着灿烂的笑容,十分亲切随和。李发彬表示,很开心能够到晋江参观,让他对晋江有了全新的了解,晋江是一座厉害的城市。作为泉州人,他为家乡感到骄傲。

  参观过程中,李发彬兴致高昂,每到一处都仔细聆听讲解,认真了解参观点的情况。在第二体育中心,李发彬坐在体育馆的座椅上,望着偌大的场馆,兴致勃勃地说,“希望有机会来这里训练。”在五店市状元府前,李发彬赞叹道,“晋江太厉害了,出了这么多状元,真的是人才辈出。”

  记者了解到,作为泉州南安人,李发彬曾经来过晋江两三次,但基本都是在市区,这次能够到第二体育中心和五店市参观,他有了不一样的收获,“参观五店市的时候,通过讲解员的讲解,我了解到这些古厝的历史,感受到了浓厚的历史气息,它们都被保护得很好。作为旅游打卡点来说,五店市是很好的选择。”李发彬笑着说,将来自己退役后,希望能够再过来逛一逛。

  对李发彬而言,2021年是丰收的一年,将奥运会冠军和全运会冠军双双收入囊中。李发彬表示,这一年发生了太多难忘的事情,为自己的运动员生涯画上了浓墨重彩的一笔。面对新周期和新挑战,他将把一切归零、保持初心、继续努力、继续拼搏,继续为家乡争光。李发彬透露,结束休假后,他将返回福州投入训练,备战2024年巴黎奥运会。

  在今年东京奥运会男子举重61公斤级比赛中,李发彬以抓举141公斤、挺举172公斤、总成绩313公斤获得冠军。当杠铃举过头顶时,他甚至来了个金鸡独立,这个镜头成为奥运会举重历史的经典画面。这是福建选手参加东京奥运会收获的首枚金牌,也标志着泉州实现了奥运金牌“零”的突破。

  记者 李诗怡 秦越 文图

标签:奥运冠军游晋江
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。