您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

茶艺初体验 共度好时光 爸爸妈妈,喝杯茶吧

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-24 09:43
  

  “手捧一杯热茶,给爸爸喝!”上周末,2021年中国品牌之都(晋江)铁观音秋季茶王赛决赛现场,邀请来自池店镇桥南中心幼儿园、海丝幼儿园的30组亲子家庭到场,体验传统的茶艺文化,开展茶主题绘画比赛,亲子家庭共同度过了一段难忘、美好的时光。

  随着典雅的音乐响起,汉艺唐风的茶艺老师先教孩子们练习站姿、坐姿和走姿,接受中国传统文化的熏陶;随后,介绍了各类茶具的名称及其用途,比如,小壶、茶杯、公道杯、盖置……在聆听中,孩子已经领略到茶文化的魅力。“我没泡过茶,但是我会倒茶给爸爸喝。”来自桥南中心幼儿园的林芮澄小朋友说道。

  在茶艺老师的示范下,孩子们了解了泡茶的流程,并动手体验泡茶的乐趣。随后,孩子们纷纷给坐在身边的爸爸或妈妈奉茶。家长王女士说道:“其实,孩子对于泡茶、品茗并不陌生,但很少有机会自己动手体验泡茶。通过这样的主题活动,能够加深孩子对茶的理解,并提升他们的动手能力。”

  值得一提的是,为丰富孩子们的活动环节,主办方还设置了茶主题绘画比赛。不一会儿,孩子们用稚嫩的线条画出茶具、茶叶、茶树等作品。在提交上来的作品中,主办方现场评选出一二三等奖及优秀奖,并给孩子颁发奖状及礼品。

  据了解,汉艺唐风晋江分部开设成人、少儿茶艺课堂,让孩子们从手机、游戏中抽离出来,静下心来完成一件有意义的事情。课堂中,以孩子为主体、茶为基础、艺为形式、礼为重点,开拓孩子视野,培养孩子专注力,在孩子心中种下礼让、公平、恭敬、沉静的品质。

  记者 张清清 陈巧玲

  通讯员 蔡幼春 曾娜婷

  实习生 叶馨萍 采写

标签:茶艺
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。