您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江支援泉港采样人员凯旋

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-10-15 08:26
  

  晋江新闻网10月15日讯  昨日上午,晋江第一批和第二批支援泉港的52名核酸采样人员平安回家。至此,晋江驰援泉港的采样队队员全部返回晋江。

  鲜花赠英雄,掌声庆凯旋。在晋江市卫健局一楼大堂举办的欢迎仪式上,晋江市领导黄天凯对“最美逆行者”的辛苦付出表达感谢,为他们送上鲜花。

  据了解,9月11日,省内疫情暴发后,晋江市先后分三批派出采样队152人驰援泉港。队员们共计参与15轮采样任务,七进界山,走遍了泉港35个村,累计完成核酸采样130289人份,入户493户,收到锦旗8面,为全省疫情防控工作贡献“晋江力量”。

  穿着洞洞鞋上“战场”的晋江市医院儿科护士张小瑜说,这次经历不仅让她切身体会到了团队的力量,也亲眼见证了许多普通人默默无闻的坚守。

  “有幸与大家一道支援一线,尝遍酸甜苦辣,体验难能可贵的团队精神,这是一段记在心底满满回忆的经历!”在防护服上画画,为同伴加油鼓劲的池店镇卫生院检验科技师陈珍妮告诉记者,“我再上一轮”“我还能坚持”……这些都是队员们每天最常说的话。

  “我感受最深的,是在繁重的任务下,所有队员拧成一股绳,为共同目标去奋斗的精神。”晋江市医院核酸采样队队长张少燕告诉记者,在抗击疫情的战场上,大家没有年龄、性别之分,有的只是勇往直前与病毒斗争的坚定信念。

  “中秋节那天,刚好是我的生日。当时想家的心更为迫切,小伙伴们知道后,帮我过了个生日,院领导、党组织也发来生日祝福。”晋江市中医院妇产科护士陈雪碧表示,这是一次“战疫生日”,大家不是亲人胜似亲人。回望这20天,大家一起哭过,笑过,感动过,努力过,最终迎来今天的平安凯旋。

  (记者 李玲玲 董严军)

标签:疫情防控|采样|支援
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。