您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店溪头:20多艘小船回古渡口避风

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-10-13 08:53
  

  晋江新闻网10月13日讯  “现在所有船只都回渡口避风了,人员也全部上岸了,如有人前来加固船只,该帮忙就要帮忙下,但一定要注意安全。”昨日上午,晋江市池店镇溪头村支书朱俊德一到古渡口,就扯着嗓子向古渡口管理员朱振胜、朱丝雪喊道。伴随着他的声音,还有一阵阵“嘶吼”的风声。

  昨日,记者站在晋江边的古渡口,大风一阵一阵地咆哮着,让人胆战心惊,也让人狼狈不堪,站在江边的渡台上,要不停顺着大风调整站姿,才不至于被风吹歪。

船主对停放在古渡口的船只进行加固。 记者 陈巧玲 摄

  “整个池店镇就只有溪头村还有渡口和船只了,船不多,只有20多艘了。船主对台风天十分警惕,都提前回渡口避风,但是台风‘圆规’风力太大了,我们也要来巡视几次才能放心。”朱俊德介绍,溪头村的船都是小舢板,船体较小。11日,村里就已经通知船主要回渡口避风。

  “今天风大浪急,我还是不太放心就跑来看看,准备多拉几条绳子加固,要不船漂走那就不得了了。”村里的一位老渔民一边拉绳索一边说,大家平日非常关心天气变化,一看天气不好,马上就会回渡口。

  据悉,溪头村紧靠晋江,村里的渡口是目前晋江唯一的古渡口。

  (记者 曾舟萍)

标签:池店|台风天
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。