您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店御辇村1050名老人喜领重阳爱心红包

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-10-12 09:02
  

  晋江新闻网10月12日讯  近日,晋江市池店镇御辇村102岁高龄的刘瑞便阿婆,收到村里老人会发放的重阳节爱心红包后,脸上笑开了花。和刘阿婆一样,收到红包的还有村里55周岁以上的1049名老人。

  记者了解到,这次村里老人们收到的红包,除了御辇村老人会停车场创收及部分菜市场营收的资金外,还有村里的爱心企业、乡贤捐赠给老人会的105000元。御辇村经过统筹规划后,按照55~70周岁、80~89周岁和90周岁以上三个年龄段进行发放。

  “今年的重阳节,我们还为村里老人煮面线送红蛋添福气,老人们非常开心。” 池店镇御辇村党支部书记曾焕铭介绍,近年来,在村党支部的号召下,敬老爱老工作在御辇村不断得到重视。

  村里的爱心乡贤纷纷慷慨解囊,为老年事业出谋划策。“这些年,村里一直提倡‘小慈善也是大公益’,如今已经形成了良好氛围,敬老爱老助老已然是御辇村的优良传统。”曾焕铭说,下一步,御辇村党支部还将号召广大乡贤一起加入敬老爱老助老的公益活动中,以党建带动民风,一起为御辇村发展出力。

  近年来,池店镇持之以恒开展移风易俗,并把弘扬时代新风与村规民约建设紧密结合起来,破除陈规陋习,强化宣传氛围,倡导文明新风,多形式创新工作方法,进一步推动文明建设,为建设“幸福池店”提供强大的精神动力和良好的文化氛围。

  (记者 曾舟萍)

标签:重阳|池店
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。