您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店卫生院护士长杜艳:看着观察对象陆续离开很欣慰

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-10-08 08:58
  

  晋江新闻网10月8日讯  “您好,请佩戴好口罩。”“您的体温正常,请问您有哪里不舒服吗?” ……这是晋江市池店卫生院护士长杜艳近期在池店镇健康管理中心的常规工作,哪怕是国庆长假,她也没有休息。

  每天,随着最后一名健康观察对象测量体温结束,在严格的消毒程序后脱掉防护服,杜艳的脸上早已留下了深深的口罩勒痕。

  上个月,一场突如其来的新冠疫情,打破了很多人的正常生活和工作。因为杜艳此前有着市级隔离点防控工作经验,又是一名已有二十多年工龄的护士,她成了池店镇健康管理中心感控的最佳人选。9月15日下午,杜艳接到紧急指派后,正在科室值班的她,简单地交接完手中的工作后,连行李都没有来得及回家收拾,便匆忙赶往管理中心。

  到了管理中心,杜艳就组织保洁、后勤等工作人员进行“七步”洗手法、隔离衣、防护服穿脱培训,让大家都熟悉每一步流程。

  也是从这一天开始,杜艳便开启了以健康管理中心为家的模式,24小时常驻。

  今年中秋节,也是观察对象入住健康管理中心的最高峰。午饭后,杜艳便和镇里的工作人员一起派发月饼和苹果等中秋慰问品。慰问过后,大家都已被汗水湿透了衣衫。此时,杜艳才和家人在微信视频上聊了一会儿。“小女儿今年三岁,一直在江西老家由公婆帮忙照顾,今年中秋也只能通过手机聊几分钟。”说到女儿,杜艳有点愧疚。

  4日,泉州全域调整为低风险后,尽管健康管理中心的工作还没有完全结束,但杜艳也露出了久违的笑容,“这是我们所有人的国庆节礼物,真的很高兴。现在入住管理中心的人正在陆续离开,不过,在观察对象没有离开前,我都会继续坚守岗位。”

  (记者 曾舟萍)

标签:健康管理中心|池店
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。