您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

国字号教练崔万军执鞭 陈林坚任队长 CBA新赛季 浔兴男篮兵发诸暨

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-10-11 17:07
  
2021-2022赛季CBA将于10月16日拉开序幕,新赛季福建浔兴股份男篮由崔万军执鞭,“三分王”陈林坚担任队长。

  晋江新闻网10月11日讯  2021-2022赛季CBA将于10月16日拉开序幕,昨日,福建浔兴股份男篮从广东启程前往诸暨赛区,备战新赛季CBA。值得一提的是,新赛季福建浔兴股份男篮由崔万军执鞭,“三分王”陈林坚担任队长。

  据悉,福建浔兴男篮新赛季再次联手福建浔兴拉链科技股份有限公司。“福建浔兴股份男篮”将代表福建征战新赛季CBA。

  记者了解到,福建浔兴股份男篮在新赛季进一步加强教练组建设,重新牵手国字号教练崔万军,由崔万军担任主帅,携福建功勋教练朱世龙及美国教练德万组成教练团队。调整优化具有福建“小、快、灵”特点的战术体系,同时提升了球员的个人能力。经过4个多月休赛期的刻苦训练,这支平均年龄只有24岁的球队形成了团结拼搏、极具年轻朝气的团队氛围。

  引援方面,福建浔兴股份男篮在CBA选秀大会中,以状元签选中留美内线球员王翊雄,同时选中原厦大CUBA明星控卫黎伊扬、原厦大前锋庄战以及新疆青年队队员阿迪力。在转会市场上,引进原广州男篮内线张永鹏、前锋刘丰搏,以及上海男篮上赛季选秀状元区俊炫和青年队球员潘威等国内优秀球员充实球队整体实力。

  值得一提的是,福建浔兴股份男篮在今夏以顶薪合同成功续约本土国手陈林坚。而作为CBA全明星“三分王”,同时也是球队经验丰富的外线投手,陈林坚将在新赛季担任球队队长,带领球队朝着更高的目标奋勇拼搏。

  “球队在今年休赛期进行了阵容的调整,球队平均年龄只有24岁,因为大家都是年轻人,而且今年球队集训人数也比较多,所以大家都想拼命争取上场机会。以前阵容相对固定,但是现在大家都想争取这个机会,我觉得这样子挺好的,也是一种良性竞争。”福建SBS浔兴篮球俱乐部总经理伍伯兰认为,虽然赛季还没开始,也不知道队员临场表现如何,但是在这四个月的夏训中,他们每天都在进行刻苦的训练,全力以赴备战,看得出来他们都非常期待新赛季的到来。

  外援方面,日前,福建浔兴股份男篮使用了高登的优先续约权,这也意味着高登将在新赛季继续为福建浔兴股份男篮出战。“高登是一名非常出色的球员,我们已经和他完成签约。不过,目前还在考虑引进一名内线球员,具体这名球员是谁,俱乐部将会通过官方渠道公布。”伍伯兰告诉记者,今年球队里的很多球员都是第一次打CBA,所以希望外援到位后给他们分享更多比赛经验,让国内球员更快成长。

  记者了解到,在出发前往浙江诸暨的前几天,俱乐部组织球队到电影院观看了电影《长津湖》。“俱乐部希望,球员通过观看电影,在意识上、思想上能够秉承志愿军这种精神,回到场上奋力拼搏。即使比赛输了也没关系,但是要有拼搏的精神。”伍伯兰说。

  据悉,12日11:30,福建浔兴股份男篮将迎来季前赛首场比赛,他们将对阵时代中国广州队。这场比赛也将是对这支“青年军”夏训成果的一次考验,敬请期待。

  (记者 林小杰)

标签:CBA
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。