您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市人社局:统筹抓好疫情防控和稳就业保民生工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-10-11 09:07
  

  晋江新闻网10月11日讯  “在疫情期间,我们统筹抓好疫情防控和稳就业保民生工作。”9月30日下午,晋江市人力资源和社会保障局局长柯发音在轮值接听市长专线时告诉记者。 

  柯发音

  “疫情发生后,晋江市人社局选派7名党员干部参与全市镇村一线疫情防控、大数据排查;紧急抽调41名党员志愿者组建核酸检测工作组,配合全市‘四重一轨迹’人员核酸检测任务,累计志愿服务4场7074人次。”柯发音告诉记者。

  据悉,在援企稳岗和用工保障方面,近期,晋江市人社局发布推进实施部分减负稳岗扩就业政策清单,扩大普惠性失业保险稳岗返还政策对象,以免审即享方式预计发放9000家企业稳岗补贴资金1100万元;对受疫情影响的困难企业,按每人每月500元的标准给予企业最长不超过6个月的以工代训补贴,全市预计超千家企业将享受到该政策。

  “疫情期间,我们倡导实施‘不见面办理’,对社保业务、劳动维权、劳动仲裁等人社业务推出可网办事项,倡导线上办理。”柯发音介绍,在就业服务方面,市人社局开展2021年精准帮扶网络招聘周活动,紧盯低保户、随军家属、残疾人等重点帮扶群体,设立重点就业群体精准帮扶窗口,累计有54家企业提供1385个就业岗位,达成初步求职意向65人次。1月至8月,全市城镇新增就业人数15960人,城镇登记失业率1.74%,低于泉州市4.2%的控制目标。

  (记者 张茂霖)

标签:市长专线
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。