您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市残联:提前超额完成“为民办实事”项目

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-06 18:13
  

蔡尚才

  晋江新闻网9月6日讯  “今年,晋江把实施残疾人康复和帮扶工程列入‘为民办实事’项目,整个项目计划投入130万元,开展残疾人辅助器具适配补贴、困难残疾人补助和助学工程。截至8月底,我们已经提前超额完成年度计划,累计投入152万元,占年度计划的117%。”近日,晋江市残联理事长蔡尚才轮值接听市长专线电话时透露。

  据悉,近年来,晋江市委、市政府高度重视残疾人事业发展,已连续12年将扶残助残项目纳入“为民办实事”项目。“今年实施的‘残疾人康复和帮扶工程’,主要围绕残疾人康复、社会保障、助学等内容,进一步扩面提标,切实为残疾人办实事、办好事,不断提升残疾人的获得感和幸福感,受到了残疾人群众和社会各界的肯定与好评。”蔡尚才说。

  记者了解到,今年上半年,晋江市残联积极落实残疾人辅助器具适配补贴制,已为159名对象发放辅助器具适配补贴资金53.7万元。针对困难残疾人补助工程,晋江市残联还在春节、全国助残日期间,投入40万元补助400名困难残疾人。“针对一户多残家庭,我们还发放了生活补贴,对重度、轻度残疾人每人每月分别发放100元、50元的生活补贴,上半年晋江为1032户、2199人发放107.7万元的补贴。”蔡尚才表示。

  值得一提的是,今年初以来,晋江市残联全面实施0—17岁残疾儿童少年康复救助工程,每人每年最高可补助1.7万元,其中贫困对象每人每年最高可补助2万元。今年上半年共受理、审核残疾儿童康复救助申请335份。“下半年,我们也将继续加强残疾人基本民生保障,落实各级‘为民办实事’项目,不断提高残疾人社会保障水平。”蔡尚才告诉记者,晋江市残联将持续推进落实残疾人参加基本养老保险、基本医疗保险政策,继续推动一户多残家庭生活补贴和残疾人生活保障金政策的落实,为残疾人购买意外伤害保险等,让残疾人生活更加美好。

  (记者 许洋洋)

标签:晋江市长专线|残联|为民办实事
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。