您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“院长办公室的灯还亮着,太拼了!”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-10-09 09:05
  

  9月10日,省内疫情发生后,晋江全体医护人员第一时间响应,奔赴抗疫一线。他们放弃休假、不舍昼夜,逆行而上、坚守岗位。晋江市内坑镇卫生院院长王荣全就是其中的一员。

  在疫情期间,他还因劳累过度,晕倒在疫情防控岗位上。经过短暂休整后,恢复后的王荣全又重新回到抗疫最前线。

  据了解,疫情期间,晋江疫情防控的各项工作任务愈发艰巨,王荣全为此开启了“白+黑”的工作模式。白天,他扎进基层督导检查;夜里,他批阅文件熬到夜深。半个月来,加班无休、误餐忘食、熬夜废寝已成为他的常态。

  “这段时间,行政办公区最早开门的往往是院长办公室;晚上十点过后,院长办公室的灯通常都还是亮着,太拼了。”内坑卫生院党支部书记蔡清档说,那段时间,晋江市开展全体师生及“四重”人群核酸检测工作,王荣全亲力亲为,对每项工作流程、每个工作环节,都事无巨细逐一过问。

  9月20日,晋江全力推进核酸检测工作。一大早,王荣全就忙着布置核酸采样点的人手、物资,中午没顾上吃饭,下午又到各采集点指挥调度。傍晚6点,接到通知后,他匆匆扒了几口盒饭,又赶到医院参加全市新冠疫情相关人员转运工作培训视频会。会上,王荣全突然感到眼前一黑,直接趴倒在桌子上,同事叫他都没反应。同事们见状,立即将他送往医院进行救治。经医生初步诊断,王荣全是因工作劳累、休息不规律造成身体虚弱,导致突然晕厥。

  “我只是做了自己应该做的事。”王荣全说,疫情发生以来,晋江所有医护人员基本都是连轴转的状态,加班加点,没有休息日。在医院观察的时间里,王荣全也时时牵挂着所担负的工作,用手机沟通汇报和指挥。短暂的几天休整之后,他又重新投入到工作中。

  征集令:为庆祝中国共产党百年华诞,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步加强公立医院党的建设,激发卫计系统广大党员干部和医务工作者的责任感、使命感,积极引导党员、干部、职工在“健康晋江”建设中创先争优、当好表率,晋江经济报社联合晋江市卫健局、晋江市卫计系统党委开展“寻找身边最美卫健人”活动,面向广大市民征集身边医务工作者的故事。

  此次活动面向全市卫计系统一线岗位的工作人员,可以是医生、护士,也可以是公卫工作人员、行政后勤人员、护工保洁人员等。只要您捕捉到感动的瞬间,不管是在就诊中,还是在陪护中,都可以与我们联系,我们将进行核实采访。如果您有类似线索,可以拨打晋江市卫健局电话0595-85664489或投稿至399971999@qq.com,我们将会及时与您联系。 

  (记者 李玲玲)

标签:疫情防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。