您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

深沪国家中心渔港出入口完成智能改造提升

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-10-09 08:31
  

自动刷脸登记 管好人管好车

  晋江新闻网10月9日讯  近日,晋江市深沪国家中心渔港出入口闸道完成智能改造提升,实现进出人员自动刷脸登记、测温,进出车辆自动登记,进一步规范渔港管理。

  昨日,记者来到深沪国家中心渔港入口处。一名要入港的群众骑着电动车,在闸道口的机器处,刷脸、测温后,闸道随即抬升;一旁则是车辆通道,闸道会自动记录出入车辆的信息,再由渔港出入口处的保安对车上人员进行验码测温。

  据介绍,渔港出入口的智能改造提升,让原本粗放式的管理转向更加规范化的管理。下阶段,深沪镇将对三轮车、拖拉机等无车牌信息、常进出渔港的交通工具进行信息收集,并编码录入渔港出入口管理系统,进一步强化渔港的管理。

  “深沪镇高度重视渔船管理和疫情防控工作,严防境外疫情从海上输入。”深沪镇相关负责人介绍,深沪国家中心渔港原先是开放式的,为了进一步“管好港”,除了对出入口进行智能改造提升外,深沪镇还在沿渔港外围建设了1.4公里的铁丝网,对渔港进行封闭改造。同时,对渔港进行分区管理,每日对渔港作业区域、办公区域和结束作业后的远洋作业区等场所、车辆进行消毒。此外,深沪镇还增派28名安保人员,24小时“三班倒”巡逻。

  在今年8月16日成立的深沪镇渔船点验中心,记者看到,电脑屏幕里,可实时看到渔船动态和航行安全情况。比如,渔船偏航到商航线,工作人员会及时干预、提醒。同日成立的海安中心则负责渔船出入港报备、出入船员信息登记、渔船安全生产检查等工作。值得一提的是,这两个中心都招聘专职人员负责,进一步“看紧船”。

  此外,深沪镇还设置了4个乡镇渔船管控驻勤点,配备探照灯、监控等专业设备,形成由镇村干部、派出所民警、民兵、志愿者、镇村巡逻队队员组成的常态化综合巡防队伍,24小时定点值守、错时巡逻,严防海上非法入境。

  “下阶段将进一步规范进出港报备、强化渔船管控、加强宣传教育和船员培训工作,做到安全生产和疫情防控两手抓、两手硬。”上述负责人表示。

  (记者 施蓉蓉 秦越) 

标签:深沪国家中心渔港|疫情防控|智能改造
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。