您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江召开全市疫情防控视频会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-15 08:18
  

联防联控群防群控 坚决切断病毒源传播链

  晋江新闻网9月15日讯 昨日上午,晋江召开全市疫情防控视频会议,对当前疫情防控工作进行全面再动员、再部署。各镇(街道)设立分会场组织收听收看。晋江市领导张文贤、王明元、吴忠刘等参加会议。

  晋江市委书记张文贤强调,这波疫情来势汹汹,就在大家身边,没有任何一个人可以置身事外。疫情防控是当前头等大事、第一要务,全市上下必须站在讲政治的高度,毫不松懈、从严从紧从快落实好各项防控举措,全民动员,织密扎牢疫情防控网,坚决打赢疫情防控阻击战、保卫战。

  张文贤指出,要以最坏的打算做最实的工作。行动要快,落实要快,有针对性地科学精准工作,盯紧盯牢关键环节,坚决跑在病毒前面。要坚决切断病毒源、传播链,用好“大数据+网格化”手段,把重点对象一个不落查清楚、找出来、管到位。要联防联控、群防群控,发动村社干部、网格员、联防队、老人会、村民小组、物业、学校、企业等各方力量,紧盯学校、医院、养老机构、农贸市场、商场、超市、宗教旅游场所、影剧院、娱乐场所等重点场所,严格规范管控到位。要以底线思维,做好一切准备,想在前,做在前,提升大筛现场采集组织动员能力和核酸检测效率,做好各项应急准备。

  张文贤强调,疫情防控考验的是干部队伍的作战能力,要以铁的纪律、最严作风,确保指令畅通、令出必行。各级各部门要担起责任、各司其职、做好联动,各村社干部要树牢“在岗一天都必须尽一天的责”的意识,守牢基层防线。要同心协力、奋勇向前,统筹疫情防控、经济社会发展、安全生产等工作,确保各项工作做得实而又实、细而又细。

  晋江市委副书记、市政府代市长王明元要求,要强化人员排查管控,确保快速排查到位、全程管控到位、精准流调到位、境外输入风险消除到位、交通检疫检查到位,有效切断传播途径。要狠抓隔离场所扩容管理,加快健康驿站建设,统筹隔离场所调度,确保中高风险地区人员“应隔尽隔”。要加强学校、工厂、医院、小区、机关企事业单位等重点部位管控,加大对KTV、影院等人员密集场所的执法检查,严控各类大型会议、中秋博饼、企业订货会等聚集活动,筑牢防控铜墙铁壁。要抓紧扩容检测实验室、充实检测队伍、筹建检测基地、储备检测物资,切实提升核酸检测能力。要加强市场供应保障,强化调度管理,严格“人物同防”,确保市场供应充足、价格稳定。要及时发布疫情信息、及时回应社会关切,确保社会面稳定。要持续加强督导检查,严格问题台账管理、清单销号,压紧压实“最后一米”。

  (记者 蔡斯洵) 

标签:疫情防控|联防联控|群防群控|疫情
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。