您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

本届全运会晋江首金诞生 陈芳佳获男子单人划艇金牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-12 10:03
  

  晋江新闻网9月12日讯 昨日,第十四届全运会皮划艇激流回旋攀枝花米易赛区传来喜讯,晋江运动员陈芳佳以103.64秒的总成绩,获得男子单人划艇金牌,这也是晋江运动员在本届全运会上获得的第1枚金牌。

  出生于1989年的陈芳佳,是晋江深沪镇人。2002年3月,13岁的他就被晋江少体校输送至福建省第二体育工作大队,在2005年的第十届全运会,他就代表福建征战皮划艇激流回旋比赛,并得到男子单人第7名的好成绩。

  上一届天津全运会,陈芳佳获得了单人划艇第6名的成绩。在本届全运会皮划艇激流回旋预选赛,陈芳佳再次坐上划艇,并以第13名的成绩顺利获得全运会资格。值得一提的是,本届全运会是陈芳佳第五次代表福建出战。

  8月23日,陈芳佳随队前往全运会四川攀枝花米易赛区,进行赛前训练,提前适应场地。9月9日,本届全运会皮划艇激流回旋比赛拉开帷幕,共历时4天,包括男子单人皮艇、女子单人皮艇、男子单人单划、女子单人划艇、男子极限计时赛、女子极限计时赛等6个项目,参赛选手将通过预赛、半决赛、名次赛、决赛赛程,最终角逐出比赛排名。

  在比赛首日,陈芳佳就以预赛第二名的成绩直接晋级半决赛。在昨日举行的决赛中,陈芳佳更是发挥出色,从出发开始到全程终点,每一个动作表现都近乎完美,最终以103.64秒的总成绩,获男子单人划艇冠军。

  作为全运会的“五朝元老”,陈芳佳一直都在不断突破自己的极限,在这个被誉为“水上速度与激情”的项目中不断超越。教练刘小辉在赛前表示,激流回旋项目技术性强,同时偶然性也高,大部分在于考核运动员的临场应变能力。作为一名老将,陈芳佳完全有实力争夺冠军。

  陈芳佳主要成绩:

  2009年第十一届全运会皮划艇激流回旋赛男子单人划艇季军。

  2009年全国皮划艇激流回旋锦标赛男子单人划艇冠军。

  2010年第十六届广州亚运会皮划艇激流回旋赛男子划艇季军。

  2018年全国皮划艇激流回旋锦标赛男子单人划艇冠军。

  2018年十八届雅加达亚运会皮划艇激流回旋男子单人划艇亚军。

(记者_林小杰)

标签:全运会晋江首金|陈芳佳
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。