您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

全运会皮划艇激流回旋赛开赛 深沪健儿陈芳佳晋级半决赛

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-11 09:48
  

  晋江新闻网9月11日讯 9日,在四川省攀枝花米易国家皮划艇激流回旋训练基地,第十四届全运会皮划艇激流回旋比赛正式开赛。比赛首日,来自晋江深沪的划艇健儿陈芳佳在皮划艇激流回旋男子单人划艇预赛中取得第二名的佳绩,直接晋级半决赛。记者了解到,今日,该项比赛将决出冠军,请拭目以待。

  据悉,本届全运会皮划艇激流回旋比赛中,共有来自全国12支省、市代表队的100多名运动员将在6个项目中展开角逐。比赛历时4天,共有男子单人皮艇、女子单人皮艇、男子单人单划、女子单人划艇、男子极限计时赛、女子极限计时赛等6个项目。参赛选手将通过预赛、半决赛、名次赛、决赛等赛程,最终角逐出比赛排名。

  在首个比赛日,一共进行了男、女皮艇、划艇的预赛。“陈芳佳在本次预赛中表现很好,他以预赛第二名的成绩,直接晋级半决赛。”昨日,本报记者联系到陈芳佳的教练刘小辉,他表示,陈芳佳状态不错,全国共有21条艇晋级半决赛,最终将有10条艇晋级决赛。

  作为全运会的“五朝元老”,陈芳佳一直都在不断突破自己的极限,且在这个被誉为“水上速度与激情”的皮划艇激流回旋项目中不断追求速度。

  值得一提的是,在本届全运会皮划艇激流回旋赛的第二个比赛日,福建代表队全鑫以98秒35的成绩,夺得男子单人皮艇冠军,这也是该项目首金。

  (记者_林小杰) 

标签:全运会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。