您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江召开全市疫情防控工作指挥部(扩大)会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-12 08:59
  

落实最严措施 构建最强屏障

  晋江新闻网9月12日讯 昨日,晋江连夜召开全市疫情防控工作指挥部(扩大)会议,进一步强调明确当前防控重点,落实最严措施,构建最强屏障,坚决打赢疫情防控阻击战。

  晋江市委书记张文贤指出,疫情就是命令,全市上下要立即启动应急响应机制,全面进入疫情防控状态,坚决落实好各项疫情防控措施。

  张文贤强调,各级各部门必须坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,牢固树立“疫情就在身边”意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,全面高效运转应急响应机制,坚决打赢疫情防控阻击战;要坚决阻断病源,做到重点对象全找到、管到位。以“大数据+网格化”手段,坚决兜住中高风险地区来晋返晋人员,严格、规范做好转运、集中隔离、居家监测、核酸检测、环境消杀等各项管控工作,同时严控境外入晋人员,不留漏洞;要扎实做好各项常态化防控工作,切实履行职责,加强一线督查和执法,强化酒店、商场、农贸市场、娱乐场所、医疗机构、学校等重点场所管控,做好大规模核酸检测筛查环节准备;要从严管控大型聚集活动,应急响应结束前,原则上不再举办大型聚集活动,确需要举办的,需提前报备,并严格控制规模、落实措施、做好预案;要全面加强医疗机构防控工作督导,充分发挥前沿哨所作用,加强敏感人员和信息排查,并且做好防院感工作。

  晋江市委副书记、市政府代市长王明元要求,各级各部门要迅速行动,聚焦人员排摸、重点场所、重点群体、聚集活动、隔离场所准备及宣传引导等关键环节,落细落实各项防控措施;要严之又严,扎实做好核酸检测和疫苗接种工作,确保应检尽检、应接尽接;要高效协同,严格落实协调调度、督导检查、信息报送等机制,确保应急联动有力有效。

  当天下午,张文贤、王明元还先后前往晋江市疫情防控指挥部协调部署有关疫情防控工作。

  晋江市领导吴忠刘、黄少伟、李志强、吴志朴、赖有为、庄怀璇等参加会议。

(记者_许洋洋)

标签:疫情防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。