您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

刚刚!晋江发布重要通告!

www.ijjnews.com    晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部办公室 2021-09-12 00:47
  

晋江市新型冠状病毒感染的肺炎

防控工作指挥部办公室通告

  至9月11日下午,莆田市仙游县累计报告确诊病例6例、无症状感染者18例,莆田市仙游县枫亭镇铺头社区、麟山村2地调整为高风险地区;莆田市仙游县枫亭镇耕丰村、九社村、霞街社区3地调整为中风险地区。为进一步做好疫情防控工作,切实保障全市广大群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:

  一、请8月25日(含)以来,有莆田市仙游县高、中风险地区旅居史或与通报病例行程轨迹有交集的入(返)晋人员,第一时间落实“双报告”,即向所在村(社区)或入住酒店报告,有工作单位的同步向所在单位报告,并配合落实相关管控措施。来自仙游县其他区域入(返)晋人员实施14天居家健康监测,并在监测第1天、第3天、第7天和第14天各进行一次核酸检测;来自仙游县以外莆田市其他区域入(返)晋人员实施14天居家健康监测,并在监测第1天、第14天各进行一次核酸检测。

  二、近期及中秋、国庆“两节”期间,原则上全市范围内不举办大型会议、大型培训、大型演出、中秋博饼聚餐、婚庆宴请、企业订货会等各类聚集性活动,确需举办的,压缩规模、控制人数;规模50人以上的,根据“谁主办,谁负责”的原则,做好疫情防控应急预案,提前7天报指挥部审批。

  三、即日起,全市所有人员进入农贸市场、商场、超市、宗教旅游场所、影剧院、娱乐场所等人员密集场所,请配合做好“三码联查”(即查健康码、行程码、疫苗接种标识)、测体温、戴口罩等防控措施。各居住小区一律实行亮码、验码通行,一旦发现非绿码人员,立即向所在村(社区)报告、登记,由镇街防疫人员进行处置。

  四、广大市民群众一旦出现发热、干咳、乏力等症状,一律到我市8个设置发热门诊的医疗机构就诊(详询:12345)。全市其他医疗机构(包括民营医院、门诊部、个体诊所、村卫生所、社区卫生服务站)一律不得收治发热病人,如违反规定诊治发热患者,将依据相关规定严厉处罚,造成严重后果的,依法追究刑事责任。欢迎广大市民积极举报违规收治发热患者的医疗机构,对举报线索经查实的给予500元奖励(举报电话:0595-85694494)。

  五、接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、重症率和病死率。在晋江市工作生活、年满12周岁以上(户籍不限)且无禁忌证的人员应“应种尽种”,如尚未接种疫苗请尽快预约登记,根据安排有序到接种点接种,携手共筑“免疫屏障”。

  六、广大市民群众日常生活中坚持做好勤洗手、戴口罩、常通风、“一米线”等个人防护措施。密切关注官方新闻媒体发布的疫情风险提示,如非必要,近期不要前往中、高风险地区和有本地病例的地区。如确需前往,请提前向所在村(社区)或单位报备,出行期间务必做好个人防护,并准确记录好自己的活动轨迹,返回后,请及时向社区(村)、工作单位报告,并严格落实医学观察、核酸检测等防控措施。

  七、全市广大市民群众不信谣、不传谣、不造谣,要积极向所在村(社区)提醒、报告列为中高风险区域未进行集中医学观察的入(返)晋人员以及从中高风险地区所在城市的低风险地区入(返)晋未报备的人员。

  八、如发现故意隐瞒中高风险地区旅居史、相关病例接触史及病情、拒不配合有关场所落实疫情防控措施的个人,以及不按规定履行经营(管理)主体责任、组织落实疫情防控措施的单位和经营场所,造成疫情扩散的,将依据相关法律、法规追究法律责任。

  晋江市新型冠状病毒感染的肺炎

  防控工作指挥部办公室

  2021年9月11日

 

标签:疫情防控
稿源: 晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部办公室  编辑: 蔡明如陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。