您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

安踏上榜2021胡润世界500强

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-08-26 11:47
  

  晋江新闻网8月26日讯  近日,《2021胡润世界500强》发布,苹果公司以15.8万亿元价值蝉联“胡润世界500强”榜首,47家中国企业上榜。其中,安踏以4238亿元的市值位列世界第252位。

  作为上榜该榜单的唯一泉州企业,去年以来,安踏市值增长迅速,多次跨过5000亿港元大关。从市场占有率看,第三方数据显示,在国内运动服饰市场上,2020年安踏体育市场占有率提升至15.4%,仅次于耐克、阿迪达斯的25.6%、17.4%。

  最新数据显示,2021年上半年,安踏营业收入同比增加55.5%至228.1亿元,几乎追平2018年全年收入241亿元,营收及盈利能力双创新高,排行国内体育用品首位。

  据悉,这是胡润研究院连续第二次发布“胡润世界500强”榜单。该榜单列出了世界500强非国有企业,按照企业市值或估值进行排名(市值按照2021年7月15日的收盘价计算,非上市公司估值参考同行业上市公司或者根据最新一轮融资情况进行估算)。

  此次,中国有47家公司进入“胡润世界500强”,腾讯和阿里巴巴均进入世界前十。总体来看,今年榜单的上榜门槛比去年上升15%至2368亿元,上榜企业总价值增长17%至375万亿元,平均价值7500亿元。

  (记者 柯国笠)

标签:安踏
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。