您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

福建省建设行业“晋南杯”塔吊工岗位技能竞赛 开发区安东园上演“塔吊大作战”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-06-10 18:48
  

记者 陈巧玲 摄

  晋江新闻网6月10日讯  昨日上午,2021年福建省建设行业“晋南杯”塔吊工岗位技能竞赛的实操比赛,在晋江经济开发区安东园亲亲食品公司项目工地拉开战幕。全省29支队伍在此展开角逐,比拼操作技能,展现大机械作业的精准度和安全生产的能力与水平。这也是泉州区域首次承办该省级竞赛。

  吊起水箱定点停放,吊着水箱在铁杆围成的区域内运行,精准撞击铁钢上的木方块……比赛现场,参赛选手在高耸的塔式起重机操作室内,“四两拨千斤”地完成一个个比赛项目。

  “心态平稳、技能娴熟是比赛出好成绩的关键。”来自安塔(福建)机械设备实业有限公司的参赛选手龙林海总结道,这次竞赛既是对大家日常塔吊技能的考验,也有助于技能水平的提升。

  竞赛协办及冠名单位晋南建设集团有限公司副总裁吴炳忠介绍,福建省建设行业塔吊工岗位技能竞赛每年都会在不同区域举行,本次竞赛分理论考试和技能实操两个环节进行,共吸引了福建省8个地级市、平潭综合试验区的29支队伍参加,其中泉州市有7支队伍入围比赛。“通过这项行业性竞赛,在考验大型机械作业精准度的同时,也有助于培育建设行业工匠精神,提升建设施工安全水平。”吴炳忠说。

  值得一提的是,作为本次赛事的技术保障单位,安塔(福建)机械设备实业有限公司除了提供比赛所需的2台塔式起重机,还组织了安塔党员先锋队和志愿服务队参与比赛的技术保障、安全检查、秩序维持和志愿服务等。

  “党员先锋队和志愿服务队中有党员、入党积极分子,也有青年职工和通过校企合作前来实训的大学毕业生。我们希望通过学党史、练技能、做服务、引人才的有机结合,把党建工作更好地融入企业治理,推动党建工作与企业发展同频共振。”安塔党支部书记李卫东表示。

  (记者 许春)

标签:开发区|塔吊
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。