您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

贵人鸟招募和遴选重整投资人

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-03-18 15:54
  

  晋江新闻网3月18日讯  昨日,贵人鸟发布公告称,为顺利推进贵人鸟重整工作及提高重整效率,保障贵人鸟重整成功,实现公司运营价值最大化,管理人依照相关法律规定公开招募和遴选重整投资人。

  贵人鸟在公告中表示,将由重整投资人提供资金支持,全面优化债务人的资产结构、债务结构和股本结构;最终打造股权结构优化、治理结构完善、资产质量优良、具备持续经营能力和盈利能力的公司。

  在贵人鸟的重整计划草案被受理法院裁定批准且生效后,本次招募和遴选的重整投资人将最终确定为贵人鸟的正式重整投资人。

  此前,因贵人鸟不能清偿到期债务且明显缺乏清偿能力,奇皇星公司向福建省泉州市中级人民法院提出对贵人鸟进行重整的申请。2020年9月4日,贵人鸟启动预重整程序,并指定贵人鸟清算组为临时管理人。公告显示,截至2021年3月5日,已有163家债权人向管理人申报债权,申报金额共计人民币40.93亿元。

  同时,贵人鸟发布风险提示称,法院已裁定贵人鸟进入重整程序,但尚存在因重整失败而被宣告破产的风险,如果贵人鸟被宣告破产,贵人鸟股票将面临被终止上市的风险。

  (记者_柯雅雅)

标签:贵人鸟
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。