您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江137名残疾军人参保“长护险” 首批4人享免费居家护理服务

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-03-08 09:17
  

  晋江新闻网3月8日讯  “你多大啦?是哪里人呀?……”日前,西园陈金香老人家里分外热闹,两名护工正在为他进行身体按摩,而他的妻子王丽英则开心地跟来自晋江市退役军人管理局和医保局的工作人员拉着家常。

  陈金香老人是晋江市的一名军休人员,因公致残,正在享受的是晋江市“长护险”为他提供的免费上门服务。

  晋江市退役军人管理局相关负责人表示,2020年9月,晋江在全省率先启动“长护险”试点工作。随后,晋江市将137名1-6级残疾军人纳入长护险试点工作参保范围,并对个人缴费部分予以全额补助。

  “以前我妈妈要照顾我爸爸,又要做家务,经常忙不过来,家里还有点乱。现在有了长护险,护理人员每三天上门服务一次,帮我爸爸做理疗、康复训练,还帮忙理发、洗脸……现在,我妈妈轻松多了,而我爸爸身体和气色也好了很多。”陈金香的儿子陈华东说起“长护险”给家里带来的变化,非常欣慰。

  目前,晋江全市有4名1-6级残疾军人经申请评定后符合享受条件,由护理机构上门为其进行每月不少于10次的居家护理服务,服务内容涉及整理床单、理发、沐浴、擦浴、生活自理能力训练和行走训练等20多项。

  接下来,晋江市退役军人管理局将进一步联合晋江市医保局推行“长护险”工作,为失能退役军人提供必要的生活照料及与个人健康相关的护理服务,通过打造医养康融合的民生保障制度,不断增加退役军人的幸福感、获得感。

  (记者_朱艳)

标签:长护险|残疾军人
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。