您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江76个项目签约或开竣工 总投资额超580亿元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-03-03 08:40
  

开足马力 全力冲刺新春开门红

  晋江新闻网3月3日讯  新春伊始,晋江开足马力,全力冲刺开门红。昨天,晋江举行第一季度重点项目集中签约暨开竣工活动,打好“十四五”开局之年的项目建设攻坚战,掀起新一轮项目攻坚建设高潮。本次活动共有76个项目签约或开竣工,总投资额超580亿元。福建省商务厅副厅长黄德智,泉州、晋江市领导刘文儒、吕刚、林仁达、许宏程、王明元等参加活动。

  据悉,招商项目集中签约共有43个项目,计划总投资329.38亿元。项目涵盖纺织服装、集成电路、金融服务等。其中,福建百宏集团年产33万吨差别化化学纤维及年产72万吨功能性聚酯薄膜项目计划投资67.13亿元等。

  当天,11个项目首先进行集中签约活动。泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒在致辞时表示,此次活动是深入贯彻省委、泉州市委部署,开展“再学习、再调研、再落实”活动的重要举措,也是对一段时间以来“大招商、招大商”成效的集中展示,43个项目集中签约如春雷般给晋江带来了“新春开门红”。作为习近平总书记总结“晋江经验”的发源地,晋江是干事创业的热土,是创造奇迹的宝地。这里产业基础雄厚,后劲十足;这里营商环境优良,宜居宜业;这里充满活力,商机无限。晋江将坚持“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的服务理念,全力提供高效的营商环境、公正的市场环境,让项目早建成、早投产、早收益。期待大家能够多到晋江考察指导、投资兴业,与晋江共绘发展蓝图、共创美好未来。

  当天,晋江市科创新区建设项目参加全省重大项目视频连线集中开工,刘文儒一行收听收看视频会议。随后,刘文儒带队前往紫湖郊野公园项目、泉州晋江国际机场油库及航空加油站迁建项目、鞋纺城商业中轴一期、福建晋江国际鞋纺城市场采购贸易试点参加重点项目集中开竣工活动。

  在晋江国际鞋纺城市场采购贸易试点启动仪式上,刘文儒致辞时表示,市场采购贸易试点是晋江近年来获批的最具含金量的改革试点之一,也是晋江、泉州乃至全省融入国际国内“双循环”新发展格局的重要载体,更是晋江融入全球产业链、价值链和供应链的重要抓手,将极大推动通关便利化,带动外经贸高质量发展。此次试点落地晋江国际鞋纺城,政策范围拓展到建材陶瓷、五金机电、泳装、雨伞和食品等领域,将有效助力企业更加便捷地开拓国际市场。晋江将积极抢抓机遇,最大化发挥试点效应,为从事市场采购贸易的企业和商户,提供一站式服务,建设开放、繁荣的外贸生态圈,力争打造全省乃至全国对外开放新标杆。

  当天,晋江市人大常委会主任林仁达带队参加5G通信基站网络新基建项目、餐厨垃圾处理设施项目(一期)、华联机械生产项目集中开竣工仪式;晋江市政协主席许宏程带队参加晋江南高速出口连接线延伸段工程、永和镇西堡新苑、福建逸锦化纤有限公司年产56.6万吨新型功能性纤维项目(一期)集中开竣工仪式;晋江市委副书记王明元带队参加冠和年产10万吨高端产业用非织造布智能项目、泉州市蓝色海湾综合整治行动项目集中开竣工仪式。

  据统计,在2日至3日期间,晋江有33个项目集中开竣工,总投资254.0亿元。包括开工项目25个,总投资216.7亿元;竣工项目8个,总投资37.3亿元。其中,综合开发项目1个(科创新区建设项目),总投资103亿元;基础设施项目4个,总投资19.8亿元;产业项目23个,总投资96.4亿元;社会民生项目5个,总投资34.8亿元。

  (记者_许洋洋 陈崟 董严军)

标签:开竣工|开门红
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。