您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

内坑镇葛洲村一老人遗愿 将全部积蓄捐给村里小学

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-02-23 09:47
  

  晋江新闻网2月23日讯  日前,晋江内坑镇葛洲村退休老师林志伟受其已故堂兄林天助所托,将林天助老先生一生剩余积蓄近6万元尽数捐赠给村里的丰光小学,助力学校教育教学。

  据林志伟介绍,堂兄林天助一生勤俭节约,得知家乡小学学生少,经费紧张,但教学质量仍然不错,临终前决定将自己的身后事简办,不请阵头,不收帛金,将节俭下来的全部积蓄近6万元捐赠给学校,用于奖学,激励孩子们努力读书,将来为社会做出贡献。

  丰光小学校长姚荣文得知此事,深受感动。他说,天助老先生只是一名普通村民,却有如此的胸怀,有如此热爱家乡教育事业的善心,让人赞叹。据悉,继2019年林金亮老先生遗愿将晚年积蓄10万元捐给学校作为奖教金之后,这样的善举也再次印证了葛洲人民乐善好施的优秀品质,此举也将再次激发学校教师的工作热情,努力教书育人。

  葛洲村党支部书记林天顺说:“天助老先生此举很好地诠释了我村精神文明建设的成效,为村里移风易俗树立了典范。村里的善行义举不断出现,也让我们的乡风持续文明。”葛洲村委会主任柯少宁则表示,林天助老先生用自己的实际行动关心着家乡的教育,践行了移风易俗,为村里树立了榜样。村里也将尽所能,关心学校建设,办好家乡教育。

  (记者_陈崟)

标签:内坑镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。