您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

大埔中心小学小记者快乐拓展

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-02-03 17:17
  

  晋江新闻网2月3日讯  近日,晋江磁灶大埔中心小学小记者在家委们的带领下,前往安海吉隆园农庄,开展拓展训练活动。

  到达目的地,小记者们迎来了首个挑战项目“火线出击”。由于难度系数较大,不甘失败的小记者们反复列队闯关,他们在一次次失败中总结,在一次次探索中进取,展现出了坚定的意志。对于高空轮胎、高空网桥、高空行走及丛林滑索项目,男孩子们展现出了男性本色,勇往直前;女孩子们面对颤巍的网线,虽然有些恐惧,但她们还是战胜了心中的恐惧,走完了全程。“烤地瓜”环节,小记者们拾干柴、捡枯叶、当伙夫,分工又合作,烤出了美味的地瓜。最刺激的当属“CS野战”了,在枪林弹雨中,小战士们手持武器,或主动出击,或学会防守,现场“硝烟弥漫”,大伙儿一个个玩得不亦乐乎。

  小记者感言

  由于烤地瓜需要很多柴火和木炭,这就需要我们的通力协作。我们有的拾柴,有的看火,有的翻地瓜……花了一个多小时才吃上了地瓜,真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。

  小记者吴培茹

  我们分两队展开了一场“生死搏斗”。其间,对方有一人特别“刚”,竟然敢一人出来挑战我方。虽然最终他被“击退”了,我还是很佩服他的勇敢。

  小记者吴候漫

  烤地瓜最好玩了。起初,大家手忙脚乱,直至家长援军到来,才成功生火。接下来,我们拾干柴、捡枯叶、看炉火、放地瓜,并且最终品尝到了美味的地瓜,成就感满满。

  小记者吴思远

  “火线冲击”深深吸引了我。我们一次次尝试,屡败屡战,最终成功穿越火线。这件事告诉我,无论做什么事,一定要保持耐心,还要及时充电,才能战胜自己。

  小记者吴鑫炜

  (通讯员_吴清清 记者_蔡红亮)

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。