您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

安海镇稳步推进人居环境整治 镇容镇貌“焕新”用最美“颜值”迎新年

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-26 18:08
  

  晋江新闻网1月26日讯  “过去鸿江中路沿线的房屋外墙都挂着很多大型广告牌,不仅外立面不美观,而且存在较大的安全隐患。近段时间以来,有关部门组织了多次拆除整治活动,镇容镇貌提升不少。环境美了,人的心情也跟着舒畅了。”家住晋江安海镇东鲤社区的陈先生笑着说。

  据了解,为了营造干净、整洁、欢乐、祥和的新年氛围,安海镇自2020年11月起,便开展了为期3个月的“精品街区宜居安海”人居环境综合整治攻坚行动。针对摆摊设点、乱堆杂物、乱拉横幅、乱设广告牌、乱占公共停车位等乱象,开展大清理大整治行动,整治范围遍布东鲤马路市场、东菜市场、桥山路、成功东路、松熹路、慎中路、恒安路、侨光路、龙山东路、海八路、兴安路等重点区域和主要路段。截至目前,安海镇累计发放责令整改通知书近500份,敲除路沿坡287个、地锁82处、铁围栏10米、铁架24个,劝导占道经营254起,清理杂物堆255处,拆除广告牌284个、临时搭盖27处,清理帐篷、遮阳棚等131个……安海镇镇容镇貌显著提升,群众对此给予了好评。

  除了开展环境净化工作外,安海镇还进一步开展绿化、亮化、美化工程。近期,在安海镇的城乡重要道路沿线、公园广场,总能看见一组组设计精美、特色鲜明的社会主义核心价值观主题公益广告,让市民在欣赏城市美景的同时,也感受到了一股扑面而来的文明新风。

  安海镇相关工作人员介绍,安海镇已完成兴安路、桥山路、北环路、北环蔬菜批发市场、恒安路、镇政府周边、安海公园等10多个城乡重要路段、节点的几十处文明宣传、防疫宣传的公益广告安装,营造浓厚的文明城市创建氛围。

  与此同时,为进一步打造宜居、安全、稳定的环境,安海镇坚持燃气安全与渣土安全两手抓。高度重视燃气安全,累计出动检查人员69人次,针对镇区海八路、慎中路、东鲤路、桥工街等路段的65家餐饮场所燃气安全隐患进行详细检查,派发整改通知书、宣传手册等195份;排查渣土安全,联合交警部门累计开展夜间排查行动6次,针对滴撒漏、未按核定路线行驶等各类渣土运输管理违规行为进行集中整治,暂扣违规车辆17部。

  据悉,近期,很多市民通过安海镇政务公众号“今日安海”的“文明创建市民问政”板块就马路市场、占道经营等内容踊跃留言,有对整治成效的肯定,也有对环境提升的建议。下阶段,安海镇将本着巩固和提升的理念,组织有关部门针对市民提出的宝贵意见建议制定可行的整改措施,推进有关问题落实到位,还将就前阶段取得的成效加以巡查和管理,防止“回潮”。

  (记者_林伊婷 通讯员_林盼盼 文图)

标签:安海镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。